Ижевские баскетболисты выбыли из борьбы за Кубок России
Фото: hotsport.uа

Ижевские баскетболисты выбыли из борьбы за Кубок России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1098

В ответной игре 1/8 финала подопечные Сергея Конотопова проиграли БК «Новосибирск» со счетом 72:87.

«Купол-Родники» - «Новосибирск» - 72:87 (25:21, 15:24, 18:19, 14:23)

В пятницу, 26 декабря, в Ижевске на своем паркете местный «Купол-Родники» принимал спортсменов из Новосибирска. К сожалению ижевских болельщиков, по итогам матча подопечные Сергея Конотопова не получили путевку в 1/4 финала Кубка России. Матч закончился поражением «Родников» со счетом 72:87.

Пресс-конференция тренеров

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: «Благодаря этой победе мы вышли в следующую стадию Кубка России»

Игра была достаточно непростая и не буду скрывать, что и у Ижевска есть проблемы с составом, и мы не привезли двух основных игроков. Поэтому любые кадровые проблемы для тренера - это, конечно, большая головная боль. На этой стадии Ижевск потерял немного больше, чем мы, так как у них не играли два основных игрока. Так или иначе, но мы выиграли, и мне, конечно, это приятно, так как благодаря этой победе мы вышли в следующую стадию Кубка России. Тем более что у нас не совсем хорошо складывались последние игры в Чемпионате России - мы проиграли четыре игры подряд. Психологически на ребят это очень сильно давило. Сегодня был такой момент, когда в начале четвертого тайма соперник сократил отставание до двух очков, и для меня очень важно было, чтобы мои игроки перебороли этот психологический барьер. И это у нас получилось - мы смогли отбиться и заработать нужные очки. Мы выиграли, и я очень рад.

Сергей Конотопов, главный тренер БК «Купол-Родники»: «Все мои установки ребята выполнили»

-Прежде всего хочу поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом. Также хочется сказать спасибо за их прекрасную поддержку.

После сегодняшнего матча я доволен всеми игроками - все мои установки ребята выполнили. На игру все ребята выходили с боевым настроем. Я считаю, что против такой сильной команды, как «Новосибирск», мы сыграли очень хорошо. Показали тот характер, какой хотелось бы видеть каждому тренеру на любой игре. Я думаю, что соперникам сегодня было непросто играть против нас.

После матча практически все болельщики столпились в очередь, чтобы сфотографироваться с одним из самых высоких баскетболистов России. Рост игрока БК «Новосибирск» Павла Подкользина составляет 226 см

Мнение болельщиков

Игорь Вихарев: «Хочется чаще видеть именно такие матчи»

-Игра очень понравилась! Даже от поражения не обидно, так как играли с очень сильной командой и стоит отметить, что играли мы на очень высоком уровне. Хочется чаще видеть именно такие вот матчи, когда невозможно отвлечься на что-то постороннее. Когда все внимание целиком и полностью приковано к площадке, игрокам и цифрам на табло. Вот таких игр и как можно больше побед желаю нашей команде и тренеру в наступающем Новом 2015 году. Отдельное спасибо баскетболисту команды соперника Павлу Подкользину за то, что сфотографировался со всеми желающими. Он ведь наверняка дико устал после матча, но никому не отказал, обнимал всех и улыбался, глядя в объектив. Было приятно.

В следующий раз баскетболисты Ижевска выйдут на площадку уже в 2015 году. Первый матч наша команда проведет 5 января. Принять ей предстоит московское «Динамо». Встреча назначена на 19.00 по местному времени.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus