В ижевской «молодежке» по-доброму смеются над сериалом
Фото: архив редакции.

В ижевской «молодежке» по-доброму смеются над сериалом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3426

Смотрят ли игроки нашего «Прогресса» «Молодежку»?

Ижевской хоккейной «молодежкой» в этом сезоне временно (на один год) оказался… глазовский «Прогресс». Это произошло из-за затянувшейся реконструкции Ледовой арены в Глазове. На свитерах «Прогресса» изображен волк. «Волки - это стая. Это сильная команда»! - объясняют смысл происхождения этого «хищного» и меткого талисмана в городе на Чепце.

А вообще «животный мир» отечественного молодежного хоккея включает в себя почти дюжину видов. Помимо «медведей», на лед выходят «лисы», несколько животных из семейства кошачьих - «тигры», «ирбисы», «барсы» и «львы». В хоккейной «фауне» также представлены «мамонты», пернатые «ястребы» и «беркуты», и даже «акулы».

В следующем сезоне в удмуртском хоккее все должно встать на свои места: «Ижсталь» продолжит играть в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), в первенство Молодежной хоккейной лиги (МХЛ-Б) вернется «Ижевская сталь», а «Прогресс» возвратится в родной дворец и будет выступать в Российской хоккейной лиге (РХЛ).

 «Смех на палке, а не хоккей»

- Краем глаза, бывает, и смотрим «Молодежку», - чуть не в один голос усмехаются нападающий «Прогресса» Ильяс Гарифуллин (№ 91) и защитник ижевчан Никита Кожевников (№ 19).

- Этот сериал можно как комедию смотреть. Это романтика, рассчитанная на широкого зрителя, - добавляет форвард и поясняет свой взгляд. - Потому что в реалиях ты живешь совершенно другой жизнью и кино «про себя» всерьез не воспринимаешь.

- Это можно сравнить с ситуацией, когда люди, которые прошли войну, не могут смотреть современные фильмы на эту тему. Моему младшему брату - 8 лет, и он как раз смотрит «Молодежку». Бывает, и я гляну на экран. Минуты две посмотрю, и меня тоже смех разбирает, - соглашается с партнером игрок обороны «Прогресса». - В прошлом сезоне в нашей команде играл хоккеист, который всерьез отслеживал все сюжеты сериала, и даже книжку «Молодежка» купил. По этому поводу мы над ним подтрунивали. По-доброму, конечно…

Не смотря на то, что «Молодежка» далека от реальности, игроки «Прогресса» признают, что сериал сыграл свою роль в популяризации хоккея.

Шквал звонков в Ледовом дворце

Эту точку зрения разделяет начальник команды «Ижсталь», и по «совместительству» родитель юного хоккеиста Андрей Веселков.

- Первый сезон мой Женька смотрел «Молодежку». Хоккейный сериал на телевидении был новой темой, и сын вместе с товарищами по детской команде следил за развитием сюжета, - рассказывает Андрей Николаевич. - Но второй сезон Женя и его 12-летние ровесники уже не сморят. Нагрузка серьезная и в школе, и на тренировках. Свободное время сократилось, и если выпадает минутка для «безделья», то тут телевизор вчистую проигрывает компьютеру - играм и общению в социальных сетях.

Зато «Молодежку» смотрят многие мамы будущих «звездочек» «Ижстали».

- Непосредственно хоккея в «хоккейном» сериале маловато, акцент в сюжетах в основном делается на взаимоотношениях между ребятами, в семьях, с девушками, и это притягивает к экранам женщин, - полагает начальник команды и вспоминает реакцию болельщиков. - В прошлом году «Молодежка» вызвала шквал звонков в Ледовом дворце. У тинейджеров возникло огромное желание научиться играть в хоккей, а совсем маленькие девчата стали толпами ходить на матчи ижевской «молодежки», подражая поклонницам «Медведей», - клуба «телевизионной» молодежной лиги.

Хорошая игра - только часть жизни

Между прочим, в отличие от сериала, во взаимоотношениях поклонниц и хоккеистов «Прогресса» не возникает никаких осложнений.

- В «Молодежке» - одни любовные треугольники, а у нас все гораздо спокойнее. Неразделенной любви нет, - «раскрывает конфиденциальную информацию» Ильяс Гарифуллин и переходит к делам учебным.

Здесь-то наши собеседники могут найти прямые аналогии с сюжетами сериала. К примеру, отец форварда Андрея Кисляка постоянно «капал на мозги» отпрыску: «Ты что, будешь всю жизнь палкой махать?! Надо получить образование и выучитья на юриста».

Ильяс учится на втором курсе в Поволжской академии спорта в Казани на хоккейного тренера, а Никита Кожевников - студент пятого курса Института экономики и управления УдГУ.

- Человек должен стремиться к разностороннему развитию и учеба в вузе дала мне возможность почерпнуть много полезных знаний, - рассуждает защитник. - С подсказки родителей или самостоятельно приходишь к осознанию того, что хоккей - это только часть жизни, и необходим задел на будущее, чтобы затем не потеряться в ней…

Тем не менее, ближайшую перспективу Ильяс и Никита, как и большинство игроков «Прогресса», связывают с профессиональной хоккейной карьерой.

После выигрышей в раздевалке включают победную песню

Продолжая сравнивать ижевских «Волков» (на эмблеме «Прогресса» изображен волк с оскалом) и киношных «Медведей», доходим до отношения молодежи к табаку и алкоголю.

- У нас в команде никто никого специально не контролирует. Просто каждый из нас отвечает за себя, свои действия, думает головой и профессионально относится к дисциплине, - утверждают молодые люди.

- «Медведи» празднуют победу в раздевалке танцами на столе. А вы как это делаете?

- На столе мы точно не танцуем. Зато включаем нашу победную песню.

- Какую?

- Не спрашивайте. Все равно не скажем, чтобы не спугнуть удачу.

- После поражений по раздевалке тренерские планшетки часом не летают?

- Бывает. Они порой летают даже тогда, когда мы выигрываем, чтобы носы не задирали.

- Наставник сериальных «медвежат» Сергей Макеев, роль которого играет Денис Никифоров, очень жесткий тренер. Ваш Владимир Маслов - такой же?

- У нас тренер еще жестче и харизматичнее, чем Сергей Петрович, - улыбаются хоккеисты ижевской «молодежки».

- А что объединяет «Прогресс» помимо хоккея?

- Футбол, - смеются ребята. - Мы любим иногда поиграть в мяч, прогуляться по городу, сходить в кино. А еще у нас есть давнее желание собраться в новогоднюю ночь на открытой коробке и поиграть в хоккей на очень свежем воздухе.

- Одни что ли будете гонять шайбу 31 декабря?

- Почему одни? Пригласим друзей и болельщиков!

Все, что нужно знать о «Прогрессе»

Состав - хоккеисты 17-20 лет.

Вратари - Константин Диямент, Алексей Елькин

Защитники - Ростислав Башлыков, Никита Кожевников, Сергей Липилин, Артем Мусалимов, Олег Спиридонов, Арсений Стройку, Георги Тукаев, Данила Шарнин, Виталий Яковлев

Нападающие - Марсель Ахметов, Алексей Баженов, Ильяс Гарифуллин, Марат Карлиев, Константин Красильников, Антон Литвинов, Борис Михалев, Герман Мурашов, Павел Пищальников, Илья Сазонов, Рустем Салахов, Сергей Хабенко, Артем Хафизов, Илья Холмогоров, Ильшат Шарифуллин

Главный тренер - Владимир Юрьевич Маслов

Старший тренер - Константин Николаевич Маслюков

Тренер по работе с вратарями - Алексей Юрьевич Митрошин.

Команда занимает 10-е место в турнирной таблице конференции «Восток» первенства МХЛ (МХЛ-Б): 32 игры, 7 выигрышей, 2 в овертайме, 2 по буллитам, 19 поражений, 1 по буллитам, 1 в овертайме, разница забитых и пропущенных шайб 83-111, 31 набранное очко.

Домашние матчи «Прогресс» проводит в Ледовом дворце «Ижсталь», вход на игры - свободный.

Расписание оставшихся в регулярном турнире

  • 18-19 декабря. «Батыр» (Нефтекамск) - «Прогресс»
  • 22-23 декабря. «Спутник» (Альметьевск) – «Прогресс»
  • 5-6 января. «Прогресс» - «Кристалл-Юниор» (Саратов)
  • 9-10 января. «Прогресс» - «Комета» (Самара)
  • 13-14 января. «Прогресс» - «Дизелист» (Пенза)
  • 26-27 января. «Ангарский Ермак» - «Прогресс»
  • 30-31 января. «Красноярские Рыси» - «Прогресс»
  • 3-4 февраля. «Алтайские Беркуты» (Барнаул) - «Прогресс»
  • 24-25 февраля. «Прогресс» - «Молот» (Пермь)
  • 28 февраля - 1 марта. «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) - «Прогресс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus