Ижевские хоккеисты с минимальным счетом уступили гостям из Воронежа
Фото: архив редакции

Ижевские хоккеисты с минимальным счетом уступили гостям из Воронежа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 946

ХК «Буран» обыграл «Ижсталь» со счетом 1:0.

В понедельник, 15 декабря, в Ижевске прошел очередной матч в рамках турнира Высшей хоккейной лиги. К сожалению, подопечным Андрея Разина не удалось вырвать победу у воронежских хоккеистов, встреча закончилась поражением «Ижстали» со счетом 0:1.

«Ижсталь» (Ижевск) - ХК «Буран» - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Статистика матча: Броски: 53-47. Броски в створ: 30-28. Вбрасывания: 28-23. Штраф: 4-18.

13-я минута. Первый и в то же время последний гол в матче забил воронежский хоккеист Алексей Князев (0:1).

31-я минута. Два хоккеиста гостей «заработали» удаление - сначала на скамейку штрафников за грубость на две минуты отправился Дмитрий Поляков, а затем, за то, что громко усомнился в компетентности арбитров, Станислав Тунхузин отправился отбывать 10-минутный штраф.

40-я минута. За удар клюшкой арбитр назначил в ворота Ижевска буллит, но реализовать его Франтишек Складани не смог.

Комментарии тренеров

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Буран»: «Поздравляю ребят с очень нужной победой»

- Игра боевая получилась, мужицкая. Никто не хотел уступать - боролись ребята. В психологическом плане после четырех поражений, в которых мы только одно очко смогли взять в игре с «Липецком», эта победа была очень нужна. Первый период хорошо сыграли. Во втором немного отдали инициативу - соперник поддавил. Ну и, конечно, вратарь Денис Перетягин сыграл сегодня очень хорошо. Можно сказать, была дуэль вратарей: Смирягин - Перетягин, они оба из Череповца, вместе играли. Поздравляю ребят с победой.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «Игра напомнила мультик «Шайбу, шайбу!»

- Поздравляю соперника с победой. Грамотно сыграли, повели - 1:0. По нашим ребятам: жалко, что в такие переломные моменты не хватает людей, которые могут хладнокровно оценить ситуацию и забить важный гол. Есть люди, которые могут добивать, когда соперник уже «на лопатках», но нет того, кто взял бы на себя ответственность. Сегодня игра напомнила мультик «Шайбу, шайбу!» - тот момент, когда вратарь снимает шлем и смеется над нами. Вот сегодня было примерно то же самое. Вроде бы многие моменты ребятам объясняешь, некоторые - подсказываешь, рисуешь, чертишь схемы, но, когда уже лежит вратарь, а он шайбу бросает не глядя, не подняв голову. Гиматов здорово Андрею Иванову отдавал. Сделай ты паузу, скушай «Твикс», подбрось ее или объедь лежачего вратаря. А вместо этого - взять и бросить в ловушку... Был бы счет 7:0, я думаю, Андрей Иванов здорово бы там сыграл, сделал нужную паузу и забил.

По самоотдаче у меня к ребятам нет претензий. Просто у нас график немного сложней, чем у «Бурана» - усталость накопилась. Видно было, что нет такого настроя, той энергии, которая была в матче с «Липецком». И соперник сегодня грамотно действовал. Он нас длинными передачами отрезал. Первый период проиграли. А вот дальше и сильнее были, и быстрее, но одного гола не хватило. Забей гол, дальше бы ребята уверенность почувствовали.

Что касается вратарей, то на сегодняшнем матче Смирягин по пятибалльной системе отстоял на «пять». Ставить на ворота новеньких пока не могу, так как ни Кислицын, ни Костенко не имеют игровой практики. Спасибо «Северстали», что прислали вратаря.

Мнение болельщиков

Антон Петров: «Заслуженная победа соперника»

- Крайне обидное поражение. Не понимаю, что случилось с ребятами, вялыми какими-то показались и уставшими. «Буран», на мой взгляд, сегодня выглядел намного увереннее и даже сильнее. Заслуженная победа соперника.

Инга Колупаева: «Победы у нас впереди»

- Сегодня нам просто не повезло: как ребята ни пытались, шайба никак не летела в ворота. Надеюсь, что эта маленькая неудача не отразится плохо на эмоциональном настрое. У нас еще все впереди, и победы в том числе. Наверное, сказался тяжелый график, и ребята немного устали, поэтому на сегодняшнюю игру осталось совсем мало сил.

После этого поражения «сталевары» по-прежнему находятся на втором месте с 65-ю очками в активе. От лидера - ХК «Сарыарка» - ижевскую команду теперь отделяет 8 очков.

Следующий матч подопечные Андрея Разина проведут в Нефтекамске. Сыграть им предстоит с местным ХК «Торос» в воскресенье, 21 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus