«Ижсталь» выиграла у гостей из Липецка с разницей в две шайбы
Фото: Наталья Акилина

«Ижсталь» выиграла у гостей из Липецка с разницей в две шайбы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1152

Во время матча болельщики устроили небольшой флешмоб в поддержку бывшего вратаря ижевского клуба Александра Пиманкина.

Очередной матч в рамках турнира Высшей хоккейной лиги состоялся в Ижевске в субботу, 13 декабря. Местные хоккеисты на своем льду принимали ХК «Липецк». В итоге победу праздновали подопечные Андрея Разина со счетом 4:2. Матч запомнится болельщикам не только выигрышем любимой команды, но и небольшим флешмобом, которое устроили фанаты на 6-м секторе в поддержку бывшего вратаря ХК «Ижсталь» Александра Пиманкина. В конце последней 20-минутки они выложили предложение: «Пима (прозвище нашего бывшего голкипера - прим. авт.), мы тебя любим».

«Ижсталь» (Ижевск) - ХК «Липецк» - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

Статистика матча: Броски: 44-48. Броски в створ: 29-27. Вбрасывания: 30-37. Штраф: 15-9.

16-я минута. Первый гол в матче забил «сталевар» Денис Полюдов (1:0).

16-я минута. Спустя несколько секунд успех своего товарища по команде повторил Эдуард Гиматов (2:0).

27-я минута. Во втором периоде первым отличиться удалось Александру Черникову (3:0).

29-я минута. Защиту ижевской команды пробил Исаак Валицкий (3:1).

32-я минута. Последнюю для «Ижстали» шайбу в этом матче забросил Артем Маслов (4:1).

58-я минута. Драку у ворот голкипера Ижевска Романа Смирягина устроили Евгений Дубовицкий (ХК «Липецк») и «сталевар» Николай Тимашов. В итоге разнять разбушевавшихся не на шутку игроков судьи смогли только втроем. Драчуны получили по 12 штрафных минут каждый.

60-я минута. Точку в матче поставила шайба, которую забил Владислав Воробьев липчанин (4:2).

Комментарии тренеров

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Поздравляю с заслуженной победой»

- Должен отметить хорошую динамику команды хозяев: быстрая, агрессивная игра в атаке. Первые два периода такому напору мы, к сожалению, не могли ничего противопоставить. За счет этого команда хозяев вынудила нас совершать ошибки и воспользовалась ими. Заслуженная победа, поздравляю.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «Сегодня была наша лучшая игра»

- Я уже и ребятам сказал, и услышать успел комплименты в свой адрес, что сегодня была наша лучшая игра. И движение было хорошее, и голы красивые, и в обороне отрабатывали. Конечно, без ошибок не бывает, тем более что соперник мастеровитый - наказывает за ошибки, но сегодня их было очень мало. Мы всю игру доминировали, еще и сохранили силы на следующую игру. Единственный игрок, к которому у меня, мягко говоря, есть претензии - это Тимур Шингареев. Его талант подразумевает игру как минимум на 50% лучше. А он пока не может перестроиться, вылезти из «детского хоккея», и никакие меры не помогают, во всяком случае, пока. А время идет.

Мнение болельщиков

Юлия Миронова: «Забили две невероятно красивые шайбы подряд»

- Для меня каждая игра кажется нервной, но от сегодняшнего матча я - в полном восторге! Потрясающие голы ребята забивают, и это не может не радовать! Большим и очень приятным был сюрприз, когда хоккеисты забили невероятно красивые шайбы два раза подряд. Парни молодцы, не дали расслабиться сопернику!

Игорь Ермолаев: «Очень жаль, что Пиманкин от нас ушел»

- Мне понравился флешмоб, который устроили болельщики в поддержку нашего голкипера Александра Пиманкина. Язык не поворачивается назвать его бывшим игроком «Ижстали» - настолько он стал родным. Очень жаль, что Пиманкин от нас ушел. Тренеру, конечно, виднее, кого оставлять в команде, но лично мне, как болельщику, Пимы будет не хватать.

После победы над ХК «Липецк» ижевская команда набрала 65 очков и сохранила 2-е место в турнирной таблице ВХЛ. От лидера - ХК «Сарыарка» - ижевчан по-прежнему отделяют 5 очков.

Следующий матч подопечные Андрея Разина вновь проведут на своем льду - в понедельник, 15 декабря, в 18:30 «Ижсталь» примет в своем дворце воронежский ХК «Буран».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus