Хоккеисты столицы Удмуртии вырвали победу у ХК «Динамо»
Фото: Наталья Акилина

Хоккеисты столицы Удмуртии вырвали победу у ХК «Динамо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1186

После этого матча «Ижсталь» попрощалась с вратарем Александром Пиманкиным.

«Ледовое побоище» между игроками Ижевска и гостями из Балашихи состоялось в столице Удмуртии в четверг, 11 декабря. Победа в этом непростом поединке досталась хозяева льда. Вот только для того, чтобы ее отпраздновать, «сталеварам» пришлось отыграть не только три полных периода и овертайм, но и доказать свою меткость в серии буллитов. В итоге встреча закончилась победой подопечных Андрея Разина.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Динамо» (Балашиха) - 3:2 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Статистика матча: Броски: 77-49. Броски в створ: 47-35. Вбрасывания: 36-33. Штраф: 6-8.

20-я минута. Первый гол в матче забил «сталевар» Алексей Трандин (1:0).

25-я минута. «Динамовец» Артем Федоров сравнял счет (1:1).

39-я минута. Хоккеист из Балашихи выводит свою команду вперед (1:2).

45-я минута. «Ижсталевец» Денис Полюдов добился ничьей (2:2).

В овертайме забитых шайб зрители так и не увидели.

В серии послематчевых буллитов отличились «сталевары» Денис Полюдов и дважды Тимур Шингареев. Ворота же самой «Ижстали» новоиспеченный голкипер команды Антон Кислицын в ходе исполнения соперником штрафных бросков оставил в неприкосновенности.

Комментарии тренеров

Анатолий Антипов, главный тренер ХК «Динамо»: «Игра была равной, но в серии буллитов больше повезло Ижевску»

- Игра была хорошая, равная на протяжении всего времени. Могли выиграть и мы, и «Ижсталь», но довели до буллитов, в которых успех сопутствовал ижевской команде. С чем я соперников и поздравляю.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «Мы попрощаемся с вратарем Александром Пиманкиным»

- В целом я доволен сегодняшней игрой: динамичная, мужская, скажем так. В нашей ситуации нам сейчас любая победа важна. Хоть мы и наверху, но, учитывая наши проблемы, начиная от вратаря и продолжая тремя центральными первых пятерок, которые отсутствуют, нам сейчас очень тяжело. Поэтому я благодарен ребятам, что они сумели переломить игру после счета 1:2, в третьем периоде найти в себе силы. А по буллитам спасибо нашему новому вратарю Антону Кислицыну, который, несмотря на долгое отсутствие игровой практики, смог выстоять - в этой победе огромная его заслуга.

Что касается еще одного голкипера, Александра Пиманкина, то сегодня была его последняя игра за нашу команду. Я не знаю, как дальше сложится его судьба. На просмотр вот-вот должен приехать еще один вратарь. Также «Северсталь» отправила к нам на две игры Романа Смирягина.

Лучше бы я поставил Кислицына в Пензе. Пиманкин - хороший парень, но это не профессия хоккеиста. Этот сезон у него не складывается. За те 8 игр, что он играл, у нас всего 1 победа. Я вратарей не люблю ни хвалить, ни ругать, но в Пензе те моменты, когда нам забивали - не должны были забивать. Мы контролировали игру и получили такие глупые шайбы...

Мнение болельщика

Николай Вихарев: «Надеюсь, что больше не увижу овертаймы и буллиты»

- Не люблю такие игры, когда победитель определяется в буллитах и овертайме. На мой взгляд, это не совсем честная победа, а, скорее, воля случая и проверка нервов. У кого они крепче, тот более уверенно и клюшку во время удара держит, и на воротах стоит. Но, так или иначе, 2 очка нам совсем не помешают, хотя 3 были бы еще лучше. Буду ждать следующей игры «Ижстали» и надеюсь, что больше не увижу овертаймы и буллиты. Хочу отметить новенького вратаря. По-моему, он хорошо стоял и выручал, где мог, удачи ему и в дальнейшем.

После этой победы над ХК «Динамо» ижевская команда набрала 62 очка и поднялась на 2-е место в турнирной таблице ВХЛ. От лидера - ХК «Сарыарка» - ижевчан отделяют 5 очков.

Следующий матч «Ижсталь» сыграет с ХК «Липецк», эта встреча состоится в субботу, 13 декабря, в 17:00. (12+)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus