Ижевские баскетболисты примут на своем паркете БК «Университет-Югра» из Сургута
Фото: архив редакции

Ижевские баскетболисты примут на своем паркете БК «Университет-Югра» из Сургута

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 717

Этот матч состоится во вторник, 9 декабря.

Ижевский баскетбольный клуб «Купол-Родники» сыграет на своей площадке с серебряным призером Суперлиги прошлого сезона - сургутским клубом «Университет-Югра». Матч пройдет в спортивном комплексе Ижевской государственной медицинской академии, начало - в 19:00.

Напомним: в прошлом сезоне-2013/14 гг. «Университет» занял 2-е место в чемпионате, встретившись в финале с саратовским «Автодором». Финальная серия матчей закончилась в пользу саратовцев со счетом 3:0.

Если же вспомнить об истории команды, то свое начало она берет в далеком 1974 году, когда при тресте «Сургуттрубопроводстрой» была организована баскетбольная команда под названием «Строитель». В 1993 году «Строитель» выходит в первую лигу Чемпионата России. Выступая там, команда закрепляется за Сургутским государственным университетом и меняет название на «Университет». В 2003-2004 гг. «Университет» стал победителем Суперлиги «Б» и получил путевку в элитный тогда эшелон Российского баскетбола - Суперлигу «А».

Сейчас «Университет» представляет Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

«Задача на этот сезон - выступить достойно. Основной спонсор нас покинул, в этом году нужно выжить. Ставим задачу выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, и, конечно, будем биться за самые высокие места с любым составом», - цитирует пресс-служба БК «Купол-Родники» главного тренера и генерального директора БК «Университет-Югра» Сергея Ольхова.

Сегодня «Университет-Югра» занимает 9-е место в таблице Суперлиги: 5 побед и 5 поражений. Самые результативные игроки команды - Никола Лепоевич, Антон Агеев, Антон Саяпин и Александр Савенков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus