Мини-футбольный клуб из Удмуртии сыграл вничью на выезде
Фото: архив редакции

Мини-футбольный клуб из Удмуртии сыграл вничью на выезде

Автор:     Соавтор: Дмитрий Винокуров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 897

И выставил на трансфер нападающего Александра Метелкина.

Первую игру в рамках 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди мужских команд Суперлиги команды провели в пятницу, 5 декабря. В этом матче подопечным Валерия Чугайнова, который, кстати, 28 ноября отметил свой день рождения, удалось вырвать ничью.

Первыми тогда отличились хозяева паркета - на 8-й минуте бразилец Мурило «раскрутил» Сергея Загузова и забил первый гол. Через пять минут то же самое повторил его одноклубник Павел Симаков с подачи южноамериканского легионера.

Впрочем, глазовчане в долгу не остались, и на 14-й минуте второго периода Никита Тменов пробил оборону соперника. Ничью же «Прогрессу» добыл вратарь-гоняла Дмитрий Будин - он забил на последней минуте матча. 2:2.

- Я считаю, что сегодня 2 очка мы потеряли, - подвел итоги встречи Максим Горбунов, главный тренер МФК «Мытищи». - У нас был хороший настрой, и в первые 15 минут игра шла, могли забить не 2, а 5-6 мячей. Но, вероятно, многие наши футболисты переоценили свои возможности. Почему-то стали играть в игру, которая устраивала соперника и позволила его игрокам понять, что у нас сегодня можно отбирать очки. Думали, наверное, что всю игру так и пойдет, как в первые минуты. Но нет. «Прогресс» показал характер, желание и добился в итоге своего.

Валерий Чугайнов, 
главный тренер МФК «Прогресс»: 
Проигрывать со счетом 0:2 и на последней минуте добиться ничейного результата - это сродни победе. Поначалу мало что у нас получалось. Где-то переволновались, перенастроились. Но в итоге сумели переломить ход матча. Отдельно хочу отметить нашего вратаря, Николая Сергеева, который сегодня провел первую игру с первых минут, и во многих моментах нас просто выручил. Вкупе все эти действия и привели к результату, который считаю для нас хорошим.

К сожалению, развить свой успех футболистам Удмуртии в повторном поединке, который прошел в субботу, 6 декабря, развить не удалось. Игра закончилась со счетом 6:2 в пользу хозяев паркета. Здесь, кстати, также на 8-й минуте, первым забил глазовчанин Максим Филиппов, вот только не в чужие, а в собственные ворота. 2-й гол гости пропустили в самом конце тайма - отличился мытищинец Владимир Гончаров. Во втором игровом отрезке преимущество хозяев лишь продолжило нарастать, и на 27-й минуте Владимир Гончаров оформил «дубль». Спустя еще 5 Алексей Лялин довел преимущество подмосковного клуба до 4 мячей, пишет пресс-служба МФК «Прогресс». Ответить на это через минуту смог прогрессовец Ренат Касимов, который установил счет 1:4. Однако Владимир Гончаров за это ему отомстил еще двумя голами - на 41 и 49-й минутах.

Окончательный счет был установлен на последней минуте встречи. Мяч в составе «Прогресса» провел Евгений Аккузин. 2:6.

- Поздравляю «Мытищи» с заслуженной победой. Команда соперника сыграла сегодня более целостно, поэтому результат закономерный, - поделился своим мнением Валерий Чугайнов. - Своих ребят мне тоже упрекнуть не в чем. Те последние силы, что были, они пытались отдать. И отдавали их. Но сегодня бросалась в глаза разница в техническом оснащении команд. Что делал тот же Владимир Гончаров с нами... это во многом определило результат. Тем не менее хочу сказать, что поражение поражению - рознь. Сегодня ребята пыхтели, старались. Но, объективно говоря, было без шансов.

- Хочу отметить Владимира Гончарова. У него недавно родился сын, с чем мы его всей командой и поздравляем. Ну, и не каждый день выпадают игры, в которых забиваешь 4 мяча, - Максим Горбунов особо отметил заслуги новоявленного отца и автора «покера». - Помимо «покера», была еще голевая передача. Очень рад за него, провел хорошую игру, желаю продолжения. В целом же, как и вчера, мы надежно сыграли в обороне. Но если в первом матче мы закончили играть после второго гола, то сегодня этот сценарий не повторился. Мы не потеряли концентрацию и желание играть. Тем более что эта игра - последняя для нас в текущем году на домашней площадке. Хотелось реабилитироваться за вчерашний матч и подарить болельщикам немного положительных эмоций.

После этих встреч глазовский МФК «Прогресс» продолжает находиться на последнем, 14-м, месте таблицы Суперлиги с 7-ю очками в 18 проведенных играх, «Мытищи» идут 11-ми. 13-е место занимает московский «Спартак» с 13-ю очками.

Следующие матчи глазовчане проведут 14 и 15 декабря в Ижевске, в СК «Олимпиец», где примут легендарный столичный МФК «Дина» - сейчас эта команда идет на 3-м месте в турнире.

Поздним вечером в субботу из стана глазовского клуба поступила новость, что на трансфер выставлен нападающий Александр Метелкин. Всем заинтересованным лицам рекомендуется обращаться по телефону (34141) 5-62-63.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus