«Ижсталь» проиграла на выезде в Рязани со счетом 0:2
Фото: Наталья Акилина

«Ижсталь» проиграла на выезде в Рязани со счетом 0:2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1256

В этом матче «сталевары» впервые под руководством Андрея Разина не забросили ни одной шайбы.

В пятницу, 5 декабря, в Рязани состоялся очередной матч в рамках регулярного турнира Высшей хоккейной лиги. Местные хоккеисты клуба принимали гостей из Ижевска. Победителем в этой встрече оказались хозяева льда, выиграв у команды из столицы Удмуртии со счетом 2:0.

ХК «Рязань» - «Ижсталь» (Ижевск) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Статистика матча: Броски: 37-37. Броски в створ: 23-24. Вбрасывания: 31-37. Штраф: 11-9.

15-я минута - Вадим Хлопотов с передачи Егора Кривченко (1:0).

17-я минута - Александр Лебедев с передач Шамиля Рамазанова и Рушана Рафикова (2:0).

39-я минута - драку на льду устроили «сталевар» Алексей Трандин и рязанец Кирилл Маслов, за что и получили удаление на 5 минут каждый.

Счет в матче хоккеистам удалось открыть на 15-й минуте встречи - отличился рязанец Вадим Хлопотов. Спустя 2 минуты его одноклубник Александр Лебедев также смог пробить оборону «Ижстали» и забил вторую шайбу в ворота ижевского голкипера Игоря Устинского, для которого этот матч стал последним в составе ижевской команды.

Больше голов в этой встрече не было. Не помогли ни драка, которую устроили ижсталевец Алексей Трандин и рязанец Кирилл Маслов с последующим удалением на 5 минут, ни замена вратаря в «Ижстали» на шестого игрока. То есть закончился этот матч безоговорочной победой хозяев льда со счетом 0:2. Впервые ижевчане под руководством Андрея Разина не смогли забить ни одной шайбы в ворота соперника. А вот ХК «Рязань» впервые за все 5 лет в ВХЛ выиграл у «сталеваров».

Пресс-конференция тренеров

Андрей Разин, главный тренер «Ижстали»: «Который матч наступаем на грабли, пропуская первыми»

- Поздравляю соперников с заслуженной победой. Сегодня была очень хорошая игра. Соперник понравился: обученная, жесткая команда. Было видно, что хозяева на нас очень хорошо настроились. К сожалению, мы уже шестую игру подряд наступаем на одни и те же грабли - первыми пропускаем, а затем прикладываем неимоверные усилия, чтобы склонить ситуацию в свою пользу. Сегодня это сделать не получилось, соперник шансов не дал. Значит, есть к чему стремиться.

Сегодня «Ижсталь» впервые под моим руководством не забросила ни одной шайбы. Ну что, все когда-то случается в первый раз, вечного ничего не бывает. Моменты были, но здорово сыграл голкипер хозяев, уж не знаю, чего он перед игрой объелся. В концовке три с половиной минуты провели вшестером, шайба прыгала буквально по «ленточке», но в ворота не заходила.

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань»: «Не знал, что впервые в ВХЛ обыграли «Ижсталь»

- Ключевым моментом матча стало то, что в первом периоде мы сумели забросить первыми, а затем закрепили преимущество. Затем довольно четко, хотя и с небольшими помарками, отработали в обороне. Особенно отмечу вратаря. И большое спасибо болельщикам за поддержку. Кстати, я не знал, что наш клуб впервые за 5 лет существования ВХЛ сумел обыграть «Ижсталь». Хотя, безусловно, настраивались взять реванш за неприятное поражение в Ижевске.

К счастью, это поражение никак не отразилось на положении «Ижстали» в турнирной таблице ВХЛ. «Сталевары» по-прежнему идут на второй строчке с 60 очками в активе. Уступают подопечные Андрея Разина только ХК «Сарыарке», у которой 64. Третий - по-прежнему воронежский «Буран». Следующий матч ижсталевцы проведут в воскресенье, 7 декабря, в Пензе с местным ХК «Дизель».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus