«Ижсталь» на выезде разгромила саровских хоккеистов
Фото: Наталья Акилина

«Ижсталь» на выезде разгромила саровских хоккеистов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1027

Благодаря этой победе «сталевары» поднялись на вторую строчку в турнирной таблице ВХЛ.

В среду, 3 декабря, в Сарове состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. ХК «Саров» принимал на своем льду ХК «Ижсталь». Встреча закончилась уверенной победой гостей со счетом 5:2.

ХК «Саров» - «Ижсталь» (Ижевск) - 2:5 (1:0, 1:1, 4:0)

Статистика матча: Броски: 39-42. Броски в створ: 26-25. Вбрасывания: 35-29 .Штраф: 16-4.

8-я минута, Александр Торяник с передачи Михаила Шерстюкова (1:0).

26-я минута, Григорий Мищенко с передачи Дмитрия Клопова (2:0).

39-я минута, Александр Черников с передачи Артема Маслова (2:1).

43-я минута, Андрей Алексеев с передачи Павла Турбина (2:2).

47-я минута, Илья Хохлов (2:3).

51-я минута, Иван Гуляев с передач Андрея Иванова и Дениса Вихарева (2:4).

53-я минута, Илья Хохлов с передачи Дениса Вихарева (2:5).

Несмотря на то, что закончился матч победой ижевчан, сказать, что далась она им легко - нельзя. Практически до самого конца второго периода «сталевары» проигрывали со счетом 0:2. В первом игровом отрезке, на 8-й минуте, шайбу забросил саровец Александр Торяник, а в начале второй 20-минутки отличился его одноклубник Дмитрий Клопов. И только в самом конце периода пробить оборону соперника смог ижсталевец Александр Черников. Ну, а дальше шайбы от игроков «Ижстали» в ворота «Сарова» посыпались как из рога изобилия.

Через 3 минуты после начала последнего периода ничьей (2:2) добился Андрей Алексеев. Еще 2 шайбы наши хоккеисты забили с разницей в 4 минуты: на 47-й отличился Илья Хохлов, а на 51-й - Иван Гуляев. После того как на табло загорелся счет 4:2, тренер команды соперника принял решение о замене вратаря, однако этот «ход коньком» не сработал. Спустя 2 минуты Илья Хохлов оформил «дубль».

Пресс-конференция тренеров

Андрей Разин, главный тренер, ХК «Ижсталь»: «Начали неплохо, но подкосили удаления»

- Много нервов было потрачено сегодня. Вроде бы и начали неплохо, но подкосили удаления, что позволило команде соперника открыть счет, затем следом забросить вторую шайбу. Хорошо, что вовремя внесли коррективы, смогли сократить отставание в счете, а в третьем периоде, за что я ребят благодарю, смогли не только выровнять ситуацию, но и обыграть соперника.

Много секретов, почему в этом сезоне ВХЛ «Ижсталь» чувствует себя уверенно: мы в лидерах и по большинству, и по меньшинству. Мало пропускаем и много забиваем - все эти компоненты радуют, отсюда и результат.

Игорь Аверкин, главный тренер, ХК «Саров»: «Тренерский штаб ответственности с себя не снимет, но играть должны все вместе»

- Как и в прошлой игре, нормально провели первые 2 периода, в третьем - встали на те же грабли. В чем-то нам «помогли» вратари. Тренерский штаб ответственности с себя не снимет, но играть должны все вместе. Есть ребята опытные, поигравшие, есть молодежь - нужно прикладывать совместные усилия! И особенно голкиперы должны ловить.

Благодаря победе «Ижсталь» набрала 60 очков и поднялась на 2-е место в турнирной таблице ВХЛ. Лидеру - ХК «Сарыарка» - она уступает всего 1 очко, на 3-м месте расположился воронежский «Буран». Следующий матч ижсталевцы проведут в пятницу, 5 декабря, в Рязани с местным клубом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus