Основной вратарь «Ижстали» переходит в другой клуб
Фото: Наталья Акилина

Основной вратарь «Ижстали» переходит в другой клуб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2028

Теперь Игорь Устинский будет защищать цвета «Автомобилиста» из Екатеринбурга, выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

20-летний голкипер ижевского ХК «Ижсталь» Игорь Устинский получил приглашение Континентальной хоккейной лиги, в которой выступают сильнейшие команды Европы и Азии. «Сталеваром», который ранее выступал за магнитогорский «Металлург», заинтересовался клуб КХЛ - екатеринбургский «Автомобилист». Приглашение вратарь принял, и после игр «Ижстали» с ХК «Саров» (состоится 3 декабря) и ХК «Рязань» (5 декабря) ижсталевец отбудет в расположение своей новой команды.

- Это, безусловно, шанс, которым я хочу воспользоваться, - рассказал на прошедшей на днях в Ледовом дворце «Ижсталь» неформальной встрече с ижевскими болельщиками сам вратарь, выступающий за Ижевск под № 40. - На душе, конечно, немного грустно, не хочется оставлять команду. Но, я думаю, что меня за это решение не осудят и поймут. Вдвойне приятно, как болельщики отреагировали на это известие, спасибо им за поддержку, меня это очень порадовало. Я первый год в команде, на игры которой приходит так много народу. Это круто, когда люди за нас так болеют, хочется играть для них все лучше и лучше.

- Нам нелегко даются такие решения, - отметил исполнительный директор ХК «Ижсталь» Сергей Моисеев, - но мы не хотим препятствовать профессиональному росту игроков.

- Игорю еще в начале сезона поступали предложения, - пояснил главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин, - но он согласился на наше предложение играть в Ижевске. И, подчеркиваю, сказал, что играет не за деньги.

На появляющееся в составе ижевчан вакантное место, по словам наставника, может претендовать Антон Кислицын, который вскоре приедет на просмотр. Этот 25-летний голкипер, воспитанник школы хоккея Нижнекамска, в прошлом сезоне выступал за ХК «Липецк», а ранее также играл в пермском «Молоте-Прикамье» и волжской «Ариаде-Акбарс».

Напомним: на сегодня «Ижсталь» занимает 3-е место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги с 57 очками после 28 проведенных игр. Екатеринбургский «Автомобилист» в турнире КХЛ идет на 7-м месте в конференции «Восток». Сейчас основным стражем ворот этой команды является чех Якуб Коварж.

На данный момент Игорь Устинский провел за «Ижсталь» в сезоне-2014/2105 гг. 21 игру регулярного чемпионата и отразил 93,8% бросков (5-й результат в ВХЛ), а его коэффициент надежности составляет 1,88 (6-й показатель в лиге), на счету - 2 «сухих» матча, в которых он не пропускал шайб. Два его напарника - 24-летние Роман Смирягин и Александр Пиманкин - принимали участие в 8 и 7 поединках сезона соответственно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus