Лыжники из Удмуртии Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров в эти выходные выступят на первом этапе Кубка мира
Фото: kp.ru

Лыжники из Удмуртии Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров в эти выходные выступят на первом этапе Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1047

Также в состав национальной команды на стартах в Финляндии вошли Александр Легков, Александр Бессмертных, Евгений Белов и Станислав Волженцев.

С 29 по 30 ноября в финской Руке пройдет первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Участие в нем примет и удмуртский лыжник Максим Вылегжанин.

- Вылегжанин через месяц практически отойдет от травмы руки, но речи о том, чтобы быть в идеальном состоянии, конечно, не шло. В идеальном состоянии надо быть на главном старте сезона. Я имел в виду, что рука позволит полностью выполнять объем запланированной работы, не будет беспокоить, - цитирует тренера дистанционной группы сборной России по лыжным гонками Олега Перевозчикова «Р-Спорт».

Кроме того, по словам наставника, в состав национальной команды вошел еще один представитель нашей республики - Дмитрий Япаров.

- В состав национальной команды вошли Александр Легков, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Евгений Белов и Станислав Волженцев. В минувшее воскресенье спортсмены выступили в контрольных стартах, победу в гонке на 15 км классическим стилем одержал Белов, на 15 км свободным стилем - Легков. Контрольный старт - это, можно сказать, открытие сезона. Эти гонки проводятся для того, чтобы по результатам можно было делать какие-то корректировки в тренировках. Делать выводы пока сложно. В целом результаты ожидаемые; если кто-то и удивил, то это удивление тоже должно быть ожидаемым, - сказал Олег Перевозчиков журналистам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus