Хоккеисты Ижевска выиграли у нижнетагильского «Спутника» со счетом 4:1
Фото: Наталья Акилина

Хоккеисты Ижевска выиграли у нижнетагильского «Спутника» со счетом 4:1

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1239

После этой победы «Ижсталь» поднялась на второе месте в турнирной таблице ВХЛ.

В четверг, 27 ноября, в Ижевске состоялся очередной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. На льду встречались местная «Ижсталь» и нижнетагильский «Спутник». Выиграть в этом поединке удалось хозяевам со счетом 4:1.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Спутник» (Нижний Тагил) - 4:1 (0:1, 1:0, 3:1)

Статистика матча: Броски: 56-35. Броски в створ: 38-22. Вбрасывания: 38-21. Штраф: 8-35.

5-я минута. Первый гол в этой встрече забил игрок «Спутника» Томаш Курка (0:1).

33-я минута. Сравнял счет «сталевар» Александр Черников (1:1).

49-я минута. Хоккеист команды соперника Артем Безруков за грубость получил дисциплинарный штраф до конца игры.

50-я минута. Гол Тимура Шингареева выводит ижевскую команду вперед (2:1).

50-я минута. 2-минутное удаление получил «спутниковец» Антон Алексеев за то, что играл с клюшкой, размер которой не соответствует регламенту.

52-я минута. Тимур Шингареев оформил «дубль» (3:1).

58-я минута. ХК «Спутник» играет без вратаря.

59-я минута. Илья Хохлов забил последнюю шайбу в этом матче в пустые ворота (4:1).

Пресс-конференция тренеров

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»: «Причина поражения - наша дисциплина и прекрасная игра вашей команды»

- Во-первых, хочу поздравить Ижевск с победой и хорошей игрой. У вас - очень интересная, подвижная и мобильная команда. Считаю, что «Ижсталь» победила заслуженно. Причиной поражения могу назвать нашу дисциплину и прекрасную игру вашей команды.

Олег Леонтьев, старший тренер ХК «Ижсталь»: «Отдельное спасибо нашему шестому игроку - болельщикам, которые заряжают нас на победу!»

- Начали матч слабо, опять провалили первый период. После этого в раздевалке состоялся серьезный разговор с командой, и парни по-другому стали играть, стали выполнять то, что от них требуется, отсюда и результат - забитые шайбы. Мы знали, что «Спутник» последние 3 игры победил и пропустил всего 3 шайбы. Поэтому к этому матчу готовились очень серьезно, но у нас есть проблемы: короткой стала скамейка запасных. Вторую игру мы доигрываем в 3 пятерки. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за то, что смогли перешагнуть через себя и повернуть ход игры в свою сторону. Кроме того, хочется сказать отдельное спасибо нашему шестому игроку - болельщикам, которые на протяжении последнего месяца заполняют трибуны. Это очень помогает и заряжает на победу!

Мнение болельщиков

Иван Мерзляков: «Я не помню, чтобы на матчах проводили замеры клюшек игроков»

- Самым зрелищным оказался 3-й период - здесь были и забитые шайбы, и удаления, и даже замеры клюшки. Такого, честно говоря, на моей памяти еще не было. И, мне кажется, это удаление не то чтобы нечестное, а какое-то мелочное, что ли. И без него наши хоккеисты должны были выиграть. Победителей, конечно, не судят, но неприятный отпечаток эта «слишком длинная клюшка» все же оставила.

Ирина Иванова: «В третьем периоде удача была на нашей стороне»

- Первые два периода создавали много моментов, но не могли их реализовать, и это несмотря на то, что игроки команды соперника часто сидели на скамейке штрафников. То есть возможностей выйти вперед у нашей команды было предостаточно, но, увы, этого не произошло. Зато в 3-м периоде удача была на нашей стороне, мы оказались в большинстве и наконец-то вырвались вперед. Если говорить об отдельных игроках, то второй матч подряд выделяется звено Дениса Вихарева.

После этой победы ижевская команда поднялась на 2-е место в турнирной таблице ВХЛ. Сейчас в копилке «Ижстали» - 57 очков в 28 проведенных играх. От лидера - ХК «Сарыарка» - наша команда отстает всего на 1 балл. На 3-е место опустился воронежский ХК «Буран» с 27 играми и 54 очками в активе.

Следующий матч ижсталевцы проведут на выезде, 3 декабря. Сыграть им предстоит с ХК «Саров».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • kim

    Радуют!Плей офф обеспечен!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus