Биатлонисты из Удмуртии Александр Поварницын и Ульяна Кайшева примут участие в первом этапе Кубка IBU
Фото: biathlonrus.com

Биатлонисты из Удмуртии Александр Поварницын и Ульяна Кайшева примут участие в первом этапе Кубка IBU

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3736

Также определен состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка мира.

Основная команда биатлонистов сборной России 24 ноября отправляется в Остерсунд, где 30 ноября смешанной эстафетой стартует этап Кубка мира.

- В составе у нас 7 человек: Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Александр Печенкин. Планируем, что первые шестеро выступят в индивидуальной гонке, после чего сделаем ротацию и вместо одного из спортсменов, стартовавших в индивидуальной гонке, заявим на спринт Александра Печенкина, - рассказал старший тренер мужской сборной Александр Касперович.

Что касается состава женской сборной на первый этап Кубка мира в Остерсунде, то он выглядит следующим образом: Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Ольга Подчуфарова, Ольга Якушова.

Последней для участия в первом для себя этапе Кубка мира, согласно правилам Международного союза биатлонистов, потребуется набрать квалификационные очки на этапе Кубка IBU в Бейтостолене.

- 6 спортсменок сборной 25 ноября отправятся в Остерсунд, - рассказал старший тренер женской сборной Владимир Королькевич. - Ольга Якушова начнет сезон спринтом на Кубке IBU в Бейтостолене, чтобы набрать квалификационные очки. После первой гонки она отправится в Швецию на этап Кубка мира. И там у нас будет уже 7 спортсменок - кто-то пробежит индивидуальную гонку, но пропустит связку «спринт-пасьют». Ульяна Кайшева выиграла предыдущий старт. Сейчас она в хорошем состоянии, и мы решили привлечь ее на этап Кубка IBU. Первый спринт в Бейтостолене она пропустит, но выступит во втором.

Таким образом, в составе женской сборной России на первом этапе Кубка IBU в Бейтостолене выступят: Ольга Якушова, Ульяна Кайшева, Анна Никулина, Евгения Волкова, Яна Бабушкина, Анна Щербинина и Ольга Шестерикова. За мужчин побегут наш Александр Поварницын, а также Иван Черезов, Антон Бабиков, Сергей Клячин, Алексей Слепов, Алексей Волков и Евгений Боярских.

«В декабре будет проведена очередная ротация спортсменов между этапами Кубка мира и Кубка IBU. Двери в сборную открыты. Сейчас нужно понять суть команды, охватить большое число кандидатов», - сообщает Союз биатлонистов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus