Хоккеисты Ижевска выиграли у нефтекамского «Тороса» в овертайме
Фото: архив редакции

Хоккеисты Ижевска выиграли у нефтекамского «Тороса» в овертайме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1006

Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу «Ижстали».

В воскресенье, 23 ноября, в Ижевске в матче первенства Высшей хоккейной лиги местные хоккеисты принимали на своем льду нефтекамский «Торос». Довольно непростой матч, к радости болельщиков «сталеваров», закончился победой хозяев. Однако определить победителя удалось лишь в дополнительной 5-минутке.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Торос» (Нефтекамск) - 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1; 1:0)

Статистика матча: Броски: 36-51. Броски в створ: 30-30. Вбрасывания: 29-33. Штраф: 14-10.

3-я минута. Матч спортсмены открыли дракой - на кулаках отношения выясняли «торосовец» Андрей Тавзелж и ижсталевец Илья Хохлов.

9-я минута. Гол в ворота голкипера «Ижстали» Романа Смирягина забил Алексей Василевский (0:1).

11-я минута. Хозяева смогли сравнять счет благодаря точному удару Игната Земченко (1:1).

23-я минута. В самом начале второго периода новичок «Ижстали» Павел Дедунов вывел свою команду вперед (2:1). Этот 24-летний форвард на пару с 22-летним нападающим Игнатом Земченко (ранее уже выступал в Ижевске) стали ижсталевцами вместо Эдуарда Гиматова и Ильи Неколенко в рамках соглашения с череповецкой «Северсталью».

26-я минута. Драку затеяли капитан «Ижстали» Антон Кочуров и «торосовец» Кирилл Никоноров. Оба получили удаление по 4 минуты.

42-я минута. Из-за того, что ворота ХК «Торос» были сдвинуты, арбитр встречи не засчитал гол «Ижстали».

57-я минута. Счет сравнял игрок команды соперников Кирилл Никоноров (2:2).

61-я минута. Победный гол в ворота ХК «Торос» в овертайме забил Денис Вихарев (3:2).

Пресс-конференция тренеров

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»: «Молодцы ребята - бились до конца»

- Очень сложный матч получился. Молодцы ребята - бились до конца. Но очень грубая ошибка в обороне свела на нет игру в овертайме. Были моменты во втором периоде, когда можно было решить какие-то вопросы, но свои моменты мы не реализовали.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «Считаю, что сегодня полностью переиграли соперника»

- Хочу еще раз повторить, что «Торос» - это одна из сильнейших команд ВХЛ. Игра с ней является проверкой наших возможностей. Мы должны были доказать тем, кто в нас еще не верит, что мы что-то можем. «Торос», «Сарыарка», «Рубин» - это лидеры Лиги на протяжении многих лет, поэтому игры с ними - это как лакмусовая бумажка. Считаю, что сегодня переиграли соперника полностью.

Что касается травмированных, то после сегодняшнего дня в их полку, к сожалению, прибыло. У Антона Кочурова - травма плеча, второй период он доиграл на высоких морально-волевых качествах, а в перерыве доктор сказал, что ему не стоит выходить на лед. Очень жалко Андрея Смирнова, который после матча в Перми выбыл из строя до конца сезона, Денис Полюдов также пока непонятно когда восстановится. Но, несмотря на это, никто из нашей команды не ноет. Даже со сломанной ногой хоккеист молча доезжает до лавочки. Отравившиеся ребята потихоньку начинают поправляться. По одному, по двое выходят на лед. Сегодня на первую тренировку вышел последний из них - Лешка Трандин. Все хотят играть, но состояние у них пока не оптимальное.

Мнение болельщиков

Данил Дерюшев: «Матч абсолютно равных команд»

- Я в восторге от сегодняшней игры! Зрители заполнили весь Ледовый дворец - на моей памяти такого вообще ни разу не было. Матч абсолютно равных команд: ни «Торос», ни наша «Ижсталь» друг другу не уступают. Обе показывают красивый и зрелищный хоккей. За это им спасибо!

Ольга Иванова: «К следующему матчу выздоровеют отравившиеся, и покажем еще более крутой хоккей»

- Честно говоря, на победу после информации об отравлении «сталеваров» сегодня не надеялась: все-таки на восстановление нужно

больше 3-4 дней. Конечно, рада победе, но тем не менее было заметно, что наши игроки какие-то уставшие, что ли. Думаю, последствия отравления. К следующему матчу точно все должны быть в строю и показать еще более крутой хоккей.

Итак, после этой победы ижевская команда имеет 51 очко и находится на 3-м месте в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги. От лидера - воронежского «Бурана» - клуб из столицы Удмуртии отделяют всего 3 очка. Ну, а вторую строчку занимает ХК «Сарыарка» с 52 очками после 26 игр.

В следующий раз наши хоккеисты выйдут на лед дома, в Ледовом дворце «Ижсталь», во вторник 25 ноября. Сыграть им предстоит с пермским «Молотом-Прикамье». Начало матча - в 18:30.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus