Ижевские хоккеисты проиграли на выезде второй раз подряд
Фото: vhlru.ru

Ижевские хоккеисты проиграли на выезде второй раз подряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 946

На этот раз «сталеварам» не удалось выиграть у пермского «Молота-Прикамье».

Матч между ижевскими хоккеистами и игроками ХК «Молот-Прикамье» состоялся в понедельник, 17 ноября. Выиграли его хозяева льда, пермские спортсмены, со счетом 3:2.

«Молот-Прикамье» (Пермь) - «Ижсталь» (Ижевск) - 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

Статистика матча: Броски: 51-40. Броски в створ: 29-23. Вбрасывания: 35-24. Штраф: 2-2.

Голы: 27-я минута, Руслан Карлин с передачи Олега Ли (1:0); 40-я минута, Алексей Бывальцев с передач Олега Ли и Александра Величинского (2:0); 44-я минута, Сергей Барбашев (3:0); 48-я минута, Николай Тимашов с передачи Никиты Реунова (3:1); 56-я минута, Илья Неколенко с передач Александра Черникова и Тимура Шингареева.

Чтобы открыть счет в данной встрече, хоккеистам понадобилось целых 27 минут, пока, наконец, пермский игрок Руслан Карлин с передачи Олега Ли не забросил шайбу в ворота ижевского голкипера Игоря Устинского. Повторить успех одноклубника получилось у Алексея Бывальцева лишь в конце 2-го периода. То есть на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу хозяев.

3-й период для «Ижстали» начался с замены вратаря - вместо Игоря Устинского ворота вышел защищать Роман Смирягин. Однако этот «ход конем» не сильно изменил ситуацию на льду - уже через 3 минуты «сталевары» пропустили третью шайбу. На этот раз отличился Сергей Барбашев. Впрочем, спустя еще 4 минуты «Ижсталь» все-таки смогла пробить оборону соперника, и на 48-й минуте Николай Тимашов установил счет 3:1. После этого момента главный тренер ижевчан принял решение выпустить на лед вместо вратаря шестого игрока, однако, поиграв так 3 минуты и ничего не добившись, вернул Романа Смирягина на защиту ворот. Однако «Ижсталь» все же смогла забить еще одну шайбу - за 4 минуты до конца матча отличился Илья Неколенко.

Пресс-конференция тренеров

- Сейчас мы поменялись ролями. Если прошлую игру, когда мы здесь играли, Пермь была после матча в Нефтекамске, то сегодня получилось наоборот. У хозяев была небольшая пауза, а мы провели тяжелый матч с «Торосом». Сейчас у нас много травмированных ребят, плюс в первой смене центральный форвард получил травму. Поэтому наша игра несколько «разбилась», но я на это не жалуюсь. Думаю, матч понравился болельщикам. Игра «живая», с голами. Чуть-чуть не переломили мы ее до конца. Голы глупые пропускали, глупое удаление в конце получили. Были шансы - жаль, не сравняли. Но - это хоккей! Работаем дальше, - по словам главного тренера ХК «Ижсталь» Андрея Разина, шансы забить у его подопечных были, и весьма неплохие, но воспользоваться ими они не смогли.

- Сыграли неоднозначно. Зрителям нравится, когда забиваются шайбы, но мы второй период плохо сыграли в обороне, особенно в позиционной. В этом аспекте надо добавлять. «Ижсталь» же весь матч играла активно, держала темп, атаковала. Мы в конце сами допустили ошибку, пропустили гол. Но хорошо, что все закончилось хорошо. Хочу поблагодарить ребят за игру, за проделанную работу. Готовимся к «Торосу», - главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев похвалил игру ижевчан; по его словам, наши хоккеисты весь матч играли активно и держали темп.

В итоге «Ижсталь» уступила со счетом 2:3, и пока это никак не отразилось на положении в турнирной таблице: ижевская команда продолжает лидировать с 49 очками после 25 игр. На 2-м месте идет воронежский «Буран», у которого на 1 очко меньше и игра в запасе, ну, а замыкает тройку лидеров казахстанская «Сарыарка» с 47 очками после 24 игр.

Следующий матч наши спортсмены сыграют в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» в среду, 19 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus