Газета «Центр» назвала лучшего игрока «Ижстали» в первом круге
Фото: Натальи Акилиной.

Газета «Центр» назвала лучшего игрока «Ижстали» в первом круге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1737

Им стал крайний нападающий команды-лидера ВХЛ Тимур Шингареев.

Клубы Высшей хоккейной лиги завершили первый круг регулярного чемпионата. К восторгу ижевских болельщиков, первую строку в турнирной таблице занимают хоккеисты «Ижстали» - главной сенсации осенней части сезона. На коротком промежуточном финише мы определил и в составе «звездной» команды лучших игроков по отдельным номинациям.

Лучший игрок

Почти на «безальтернативной» основе в этой номинации лидирует левый крайний нападающий Тимур Шингареев (на фото вверху, № 25).

После 23 матчей бомбардирский актив этого 20-летнего напористого форварда вырос в сумме до 14 очков - 7 заброшенных шайб и столько же результативных передач, самый веский бомбардирский показатель среди ижсталевцев.

Самый ценный

Голы Шингареева принесли «звездным» наибольшее количество очков - 8, и воспитанник магнитогорского хоккея, вчерашний игрок клуба «Стальные лисы» из Магнитки (играет в МХЛ-А) получает лидерство еще в одной номинации, где берем в расчет критерий эффективности, выраженной в победных шайбах.

Открытие сезона

Лауреатом здесь становится Эдуард Гиматов - еще один праворукий нападающий, присланный в столицу Удмуртии «по обмену опытом» с череповецкой «Северсталью». Быстрый ижсталевский форвард с № 8 на «звездном» свитере умело играет с шайбой (чуть хуже без нее) и отличается исключительной отвагой. В его активе есть выигранные кулачные спарринги один на один с противниками-громилами. 

Лучший нападающий

В этой номинации первенство досталось другому праворукому форварду - Андрею Алексееву. В дюжине его очков за результативность есть 8 точных передач (3-й показатель в команде), которые характеризуют этого боевитого, техничного и настырного форварда как щедрого и чрезвычайно полезного игрока.

Лучший защитник

В этом амплуа мы возложили «персональную ответственность» на плечи сразу двух молодых бойцов-оборонцев - 22-летнего Александра Большакова (на фото слева) и 20-летнего Николая Тимашова (на фото справа). Эти перспективные ребята активны при подключении к атакам, их развитии и одновременно бесстрашны в единоборствах, отборе и блокировании бросков. Кроме того, Саша входит в число лучших ассистентов-защитников Лиги (на его счету - 9 результативных передач), а Коля - оборонцев-снайперов (забросил уже 4 шайбы).

Лучший вратарь

Из обоймы голкиперов «стальных ежей» сложно выделить главного «первого номера». Номинально - по цифре на свитере - им является Александр Пиманкин, а фактически - № 40, 20-летний Игорь Устинский, который в прошлом сезоне играл не только за «лисов» из Магнитки, но и за молодежную сборную России. Наш кипер является пятым «воротчиком» в Лиге по проценту отраженных бросков (93,6%, и седьмым - по коэффициенту надежности (пропускает лишь 1,89 шайбы за матч).

А 40 пропущенных «Ижсталью» шайб в 23 матчах стали лучшим, наименьшим, показателем в ВХЛ к исходу первого круга.

Разочарование сезона

При подавляющем множестве позитивных элементов в работе тренерского штаба «Ижстали» главкому Андрею Разину, тем не менее, не удалось избежать неточностей в проведении селекции.

Косвенным подтверждением этого является нечастая игровая практика Андрея Перевозчикова, Егора Дорофеева, Дениса Иванова и Владимира Соболева.

Самый красивый гол

В этой «живописной» номинации победу отдадим Александру Большакову. 30 сентября в домашнем матче против казанского «Барса» после поперечного паса Эдуарда Гиматова он щелчком от синей линии вонзил шайбу в угол ворот почти под самую перекладину.

Бросок получился настолько могучим, что голкипер татарской команды стоял «столбиком» и даже не шелохнулся.

Главный шоумен

При этом Александра Большакова на пару с Эдуардом Гиматовым можно назвать в составе «Ижстали» главными шоуменами. После победных домашних матчей публика остается посмотреть на новые сюжеты в спектаклях этих симпатичных ребят - в ин-сценировках на льду уже были показаны «катание на метле Бабы-Яги», «танец с саблями», «жизнь штангиста» и другие постановки.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus