Ижевские хоккеисты продолжают лидировать в ВХЛ после поражения в Нефтекамске
Фото: vhlru.ru

Ижевские хоккеисты продолжают лидировать в ВХЛ после поражения в Нефтекамске

Автор:     Соавтор: Дмитрий Винокуров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1348

Местный «Торос» в нервном поединке с массой удалений обыграл «Ижсталь» со счетом 6:3.

«Торос» (Нефтекамск) - «Ижсталь» (Ижевск) - 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)

Статистика матча: Броски: 54-39. Броски в створ: 38-30. Вбрасывания: 35-41, Штраф: 56-73.

Голы: 4-я минута. Тимур Шингареев с передачи Александра Черникова (0:1); 18-я минута, Алексей Митрофанов с передач Константина Богдановского и Игоря Скороходова (1:1); 21-я минута, Артем Кислый с передач Василия Мордвинова и Ильи Суслопарова (2:1); 32-я минута, Эдуард Гиматов с передач Александра Большакова и Артема Маслова (2:2); 36-я минута, Станислав Голованов с передачи Артема Кислого (3:2); 42-я минута, Игорь Скороходов с передач Дениса Гроть и Василия Мордвинова (4:2); 43-я минута, Павел Доронин (5:2); 45-я минута, Александр Степаненко с передачи Анатолия Степанова (6:2); 60-я минута, Андрей Алексеев с передачи Никиты Реунова (6:3).

В субботу, 15 ноября, в Нефтекамске состоялся матч между местным «Торосом» и хоккеистами столицы Удмуртии. К сожалению для ижевчан, победу в этой встрече одержали хозяева льда со счетом 6:3.

Первыми сетку ворот поразили ижевчане - на 4-й минуте отличился Тимур Шингареев. Спустя 13 минут капитана «сталеваров» Антона Кочурова наградили дисциплинарным штрафом в 10 минут, чем не замедлили воспользоваться соперники - на 18-й минуте Алексей Митрофанов шайбу отыграл.

Второй гол в ворота Игоря Устинского влетел в самом начале 2-го периода. С передачи Василия Мордвинова и Ильи Суслопарова шайбу забросил Артем Кислый. Сравнять счет ижевчане смогли спустя 11 минут - отличился Эдуард Гиматов, однако уже через 4 минуты Станислав Голованов установил счет 3:2 в пользу «Тороса». На 38-й минуте хозяева льда могли увеличить отрыв в счете, так как арбитр встречи назначил буллит в ворота «Ижстали». Но Александр Степаненко реализовать его не смог.

Последняя 20-минутка этого матча началась с настоящей драки на льду. В итоге удаление на 5 минут каждый получили «торосовец» Алексей Василевский и «сталевар» Юрий Маслов. На 2 минуты на скамейку штрафников отправили Артема Кислого («Торос») и Андрея Смирнова («Ижсталь»). А вот зачинщик драки ижсталевец Иван Гуляев получил удаление на 27 минут, в состав которых вошли 2 минуты за грубость и 25 минут «матч-штрафа».

После «ледового побоища» шайбы в ворота «Ижстали» посыпались как из рога изобилия: на 42-й минуте отличился Игорь Скороходов, еще через минуту - Павел Доронин, ну и 6-й гол (уже в ворота Александра Пиманкина) все же забил Александр Степаненко. Ответить на это ижевские хоккеисты, которые оставшееся время играли в меньшинстве, уже не смогли. Отличиться удалось лишь Андрею Алексееву на последней минуте матча, однако изменить этот гол ничего не мог.

- Соперник сегодня хорошо использовал численное большинство, да и мы трижды забили. Дали бы нам побольше шансов, мы бы тоже забили 6. А так - при счете 2:6 мы 6 минут играли в меньшинстве, одну забили - это нормально. Команда не «рассыпалась», мы играли до конца и бились, у нас все нормально. Такие игры для нашей молодой команды - это неоценимый опыт. Я очень доволен сегодняшней игрой - да, результат плачевный, но тем ребятам, которые пришли из детского хоккея... просто такие игры команду сплачивают. Вспомните: после игры с Саровым, где тоже было много драк, в следующей мы «Рязань» порвали «в клочья», а они - «Молот»… Есть эмоциональный всплеск у ребят, я думаю, сейчас отдохнут , и все нормально будет, скамейка у нас длинная, - так прокомментировал исход поединка главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин.

В итоге поражение «Ижстали» никак не отразилось на ее лидерстве в турнире Высшей хоккейной лиги, по крайней мере, пока - ижевчане по-прежнему лидируют, имея 49 очков, добытых в 24 играх. «На пятки» наступает «сталеварам» воронежский «Буран», у которого меньше всего на 1 очко. А замыкает тройку лидеров казахстанская «Сарыарка» с 46-ю очками.

Очередной поединок ижевские хоккеисты проведут в понедельник, 17 ноября. Сыграть им предстоит в Перми с местным «Молотом-Прикамье».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus