Ижевские баскетболисты уступили резервной сборной России
Фото: архив редакции.

Ижевские баскетболисты уступили резервной сборной России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1190

«Купол-Родники» проиграли со счетом 66:75.

«Купол-Родники» (Ижевск) - «Россия» (Москва) - 66:75 (20:17, 11:21, 30:15, 5:22)

«Купол-Родники»: Константин Кадыков (15 очков + 3 передачи + 1 перехват) Владислав Лотарев (14 очков + 3 передачи + 2 перехвата), Алексей Цветков (14 очков + 12 подборов), Константин Новиков (8 подборов), Владимир Белов (7 подборов + 3 передачи).

«Россия»: Андрей Десятников (17 очков + 11 подборов), Александр Разумов (15 очков + 5 подборов + 2 перехвата), Михаил Кулагин (12 очков + 3 передачи), Александр Корчагин (4 подбора + 3 передачи).

В среду, 12 ноября, в спортивном комплексе Ижевской государственной медицинской академии ижевчане принимали на своем паркете резервную сборную страны - московский БК «Россия». Закончилась эта непростая встреча победой столичной команды со счетом 75:66. Хотя в самом начале матча инициатива была у ижевских баскетболистов. Это признает и бывший центровой ижевчан, который сейчас заявлен за соперника БК «Купол-Родники» - 21-летний Карим Бушенаки.

Карим Бушенаки, бывший центровой БК «Купол-Родники», игрок БК «Россия»: «Тренер смог нас завести»

- Сегодня была хорошая игра, мне она понравилась. «Купол-Родники» показал красивый баскетбол, наконец-то у ребят «пошел бросок», за счет чего они навязали нам борьбу. В начале третьей четверти мы подсели и провалились, но тренер смог нас завести, благодаря чему мы воспряли духом и не опустили голову и руки - догнали и перегнали соперника. Этим результатом, конечно, довольны. Радует, что команда показала сплоченную игру, все друг друга поддерживали и внесли свой вклад в победу.

Евгений Пашутин, главный тренер БК «Россия»: «Проходим школу жизни»

- Хочу отметить, что сегодня «Купол-Родники» показал совершенно другой баскетбол по сравнению с тем, что мы видели раньше. Игроки вели себя более агрессивно, более жестко, более мобильно. Однако мы ожидали такую физическую борьбу, и это хорошо, так как для наших 20-летних ребят это - неоценимый опыт и школа жизни. Поэтому я говорю, что каждый раз вы должны быть готовы не плакать, не стонать, не разрушаться, если у вас не получается или вас встретили жестко, а держать концентрацию на протяжении всего матча. К сожалению, пока у нас это не совсем получается, но мы над этим работаем. Так получилось, что соперники начали очень хорошо, выиграли первую и третью четверти, а вторая и четвертая были за нами, что обеспечило победу.

Сергей Конотопов, главный тренер БК «Купол-Родники»: «Сегодня показали тот баскетбол, к которому стремимся»

- Хочу поздравить соперника с победой - постепенно ребята прибавляют в качестве игры. И это неудивительно, поскольку их тренирует главный тренер сборной России - это очень значимый фактор. Что касается провальных для нас второй и четвертой четвертей, то 21 потеря - это очень плохо, такого не быть должно. Когда опытному баскетболисту дают передачу и он не может принять мяч, это мне очень не нравится и заставляет задуматься о будущем такого игрока в команде. Однако в целом могу сказать, что сегодня мои подопечные показали тот баскетбол, который мы от них ждем.

После этого поражения БК «Купол-Родники» занимает 12-ю строчку в таблице Суперлиги. Следующую игру чемпионата наши баскетболисты проведут на выезде - против идущего 9-м в турнире барнаульского БК «АлтайБаскет». Она пройдет в понедельник, 24 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus