Ижевские баскетболисты примут на своем паркете резервную сборную страны
Фото: архив редакции.

Ижевские баскетболисты примут на своем паркете резервную сборную страны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1050

Сейчас за команду соперников выступает бывший центровой БК «Купол-Родники» Карим Бушенаки.

В среду, 12 ноября, в спортивном комплексе Ижевской государственной медицинской академии пройдет матч Суперлиги между ижевским БК «Купол-Родники» и московским БК «Россия», начало - в 19:00. Напомним: столичная «Россия» - это, по сути, резервная сборная страны, которую создали этим летом. В ее состав вошли молодые перспективные игроки из различных клубов российской Суперлиги и Единой Лиги ВТБ в возрасте от 18 до 23 лет, а также несколько уже состоявшихся мастеров. В октябре 2014 года к команде ним присоединился и бывший центровой ижевчан - 21-летний Карим Бушенаки.

Российская федерация баскетбола приняла решение наигрывать состав резервной сборной страны в Суперлиге. Команда выступает в ней вне зачета. Наставником утвержден главный тренер национальной сборной, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России Евгений Пашутин. Под его руководством команды выигрывали чемпионат России, чемпионат Единой лиги ВТБ, Кубок России, дважды - Кубок Европы, также он был ассистентом Дэвида Блатта в победном для сборной России Евробаскете-2007.

«Россия» в этом сезоне провела в регулярном чемпионате шесть матчей, добившись побед в трех из них. В своем дебютном матче экспериментальная сборная одержала победу над «Спартаком-Приморье» в трех овертаймах со счетом 99:98, еще две победы остались за ней в играх с «Иркутом» и «АлтайБаскетом». Проиграла команда «Парме», «Самаре-СГЭУ» и «Новосибирску».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus