«Ижсталь» разгромила хоккеистов Рязани со счетом 8:2
Фото: архив редакции

«Ижсталь» разгромила хоккеистов Рязани со счетом 8:2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1112

Матч между лидерами Высшей хоккейной лиги и ХК «Рязань» прошел 9 ноября в Ижевске.

В воскресенье, 9 ноября, в Ижевске состоялся очередной матч первенства Высшей хоккейной лиги. «Ижсталь» на своем льду принимала хоккеистов из Рязани. В этой встрече разгромную победу одержали спортсмены столицы Удмуртии. «Сталевары» смогли забросить 8 шайб в ворота соперника, который, в свою очередь, ответил им всего 2 раза. Не помогла перестроить ход игры даже замена вратаря у соперника, которая за игру произошла дважды.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Рязань» (Рязань) - 8:2 (5:0, 3:1, 0:1)

Статистика матча: Броски: 57-38. Броски в створ: 33-30. Вбрасывания: 31-33. Штраф: 12-10.

4-я минута. 1:0. Счет в матче открыл «сталевар» Артем Воробьев.

6-я минута. 2:0. Алексей Трандин увеличил счет в пользу ижевской команды.

7-я минута. 3:0. Гол в ворота Георгия Бояршинова, который только что вышел в «рамку» гостей на замену Сергею Белову, забил Тимур Шингареев.

11-я минута. 4:0. Эту шайбу записал на свой счет Дмитрий Лоптев.

14-я минута. 5:0. Илья Хохлов довел счет до разгромного.

23-я минута. 6:0. Николай Тимашов забил шестую «сухую» шайбу рязанцам.

23-я минута. ХК «Рязань» вновь сменила вратаря - в ворота вернулся Сергей Белов.

28-я минута. 6:1. Рязанцам наконец удалось отыграть одну шайбу - ее автором стал Максим Беляев.

29-я минута. 7:1. Гол в ворота ХК «Рязань» забил ижсталевец Никита Реунов.

39-я минута. 8:1. Последнюю шайбу «Ижстали» в этом матче провел ее капитан Антон Кочуров.

46-я минута. 8:2. «Дубль» оформил Максим Беляев.

57-я минута. Ижевские трибуны в очередной раз пустили «волну» в честь победы любимой команды.

Пресс-конференция тренеров

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань»: «Чехарду с заменами устроили из-за двух быстрых голов, но оба вратаря не выручили»

- Хочу поздравить хозяев с заслуженной победой! К сожалению, наши кадровые проблемы дали о себе знать. Если с «Торосом» мы еще продержались, то сегодня после первого периода результат игры был уже ясен. Я сейчас в раздевалке сказал, что мне не понравилось отсутствие лидеров. Молодая у нас команда, но мне хотелось большего от них в плане самоотдачи, самопожертвования в игре. Мы довольны сотрудничеством с «Локомотивом», но сейчас сложилась такая ситуация, что мы отпустили игрока в сборную Белоруссии, еще двух - в молодежную команду. А привлечь защитников из «Локо» не смогли. У них там тоже идут игры, и тоже большая группа хоккеистов уехала в юниорские и юношеские сборные. Но, ничего, вернутся к нам сборники, постараемся найти на рынке нападающих... Будем готовиться к следующим играм.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «Есть опасения перед следующей игрой»

- Соперник - хорошая молодая команда. Многие знакомы лично со времен моей работы по региону «Центр»: ярославские ребята, подольские... Мы знали проблемы, которые настигли оппонентов: осталось 3 пары защитников, была тяжелая игра с «Торосом»... Сделали на это акцент, и с первых смен пошли в «давление». Плюс прошлая «драчливая» игра очень сплотила команду и придала уверенности. Хочу отдельно отметить четвертую пятерку, которая из первых 5 шайб забила 3, плюс Димка Лоптев поучаствовал в 4-й. В компании с Никитой Крамским она и планируется, как давящая, нагнетающая. Сегодня они перевыполнили свой план на 200%. Хорошо, что выиграли, поздравляю ребят с заслуженной победой! Но после таких матчей будет тяжело «залезть» им в голову и «собрать». Доказательство тому 3-й период, в котором тяжело было настроиться на прежнюю борьбу, поэтому есть определенные опасения перед следующим матчем.

Мнения болельщиков.

Нина Ожегова, болельщица «Ижстали»: «Это просто матч мечты!»

- Ой, это был просто матч мечты! Положительные эмоции у меня сейчас просто зашкаливают: не успеваешь порадоваться за один гол, как надо кричать и ликовать из-за следующего! Я счастлива! Игорь Устинский был сегодня просто бесподобен, это однозначно. Также хотелось бы отметить Николая Тимашова - тоже сегодня очень понравилась его игра и отдача. Ну и не могу без внимания оставить нашего капитана Антона Кочурова, который дважды посидел за сегодняшний матч на скамейке штрафников, но смог-таки реабилитироваться - забить гол. Если сравнивать с предыдущим матчем, то сегодня было гораздо меньше силовых приемов, ребята старались вовремя притушить свои эмоции.

Андрей Веревкин, болельщик ХК «Ижсталь»: «Хочется увидеть гол в исполнении Андрея Иванова»

- Замечательный матч, рад за ребят: все получается, игра идет, молодцы, стараются! Ни в какое сравнение с предыдущим матчем с ХК «Саров», там они были какие-то тяжелые, как будто с дополнительным грузом играли, игра вообще не шла. А сегодня все получалось, практически каждая шайба летела точно в сетку ворот. Очень сложно выделить кого-то одного, все играют «на ура», столько забитых шайб! Но нельзя оставить без внимания нашего вратаря Игоря Устинского - хочется сказать ему отдельное «спасибо» от лица всех болельщиков. Жалко, что не получилось сегодня отличиться у Андрея Иванова. Мне этот игрок нравится - видно, что парень старается изо всех сил, но забить у него никак не получается. Очень хотелось бы увидеть гол в его исполнении.

Итак, благодаря этой победе ижевчане продолжают возглавлять турнирную таблицу ВХЛ. За 22 сыгранные игры наша команда набрала 46 очков, на 2-м месте идет воронежский «Буран» с 44 очками, а замыкает тройку лидеров тверской клуб ТХК, у которого 42 балла.

В следующий раз «сталевары» выйдут на лед во вторник, 11 ноября. В 18:30 в Ледовом дворце «Ижсталь» им предстоит принять пензенский ХК «Дизель».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus