Ижевские гандболистки оказали достойное сопротивление клубу-миллионеру из Ростова-на-Дону
Фото: архив редакции

Ижевские гандболистки оказали достойное сопротивление клубу-миллионеру из Ростова-на-Дону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1072

«Университет» уступил на своем паркете гостьям с юга со счетом 24:36.

В очередном календарном матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди женских клубов Суперлиги ижевский «Университет» на своей площадке проиграл лидеру турнира. При этом подопечные Роберта Минабутдинова оказали достойное сопротивление одну из самых богатых отечественных гандбольных клубов.

«Университет» (Ижевск) - «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - 24:36 (10:19)

Статистика матча

Броски: 49-49. Потеря мяча: 21-19. Сэйвы: 9-18.

Бомбардиры: «Университет» - Елена Кудряшева (9 заброшенных мячей), Наталья Решетникова (5), Ольга Тургенева (4); «Ростов-Дон» - Виктория Борщенко (7), Оксана Свитанько (5), Анна Пунько, Екатерина Ильина (по 4).

Основной задел для выездной победы гостьи из Ростова-на-Дону сделали только ближе к концовке первого тайма (а счет, уже по традиции, открыли ижевчанки). После «качелей», когда чаша весов качалась от небольшого преимущества дончанок до ничейного результата, мощные и подвижные игроки основного состава «Ростов-Дона» смогли нарастить превосходство до комфортной разницы в счете.

При этом, если датский главный тренер приезжих выпускал на паркет, по сути, два состава, то наставник «Университета» Роберт Минабутдинов оперировал очень короткой «скамейкой». К тому же после предыдущей игры с тольяттинской «Ладой» не смогла помочь «студенткам» опытнейшая Елена Огородникова. Капитан нашей команды получила тяжелую травму - разрыв крестообразных связок коленного сустава, и теперь ей предстоит операция. Проблемы с составом усугубило и отсутствие Ксении Швирид, после замужества принявшей решение завершить игровую карьеру.

Тем не менее даже без двух ведущих игроков небогатый «Университет» показал дерзкую динамичную игру и заслужил овации немногочисленных болельщиков. По неподтвержденной информации, ежегодный клубный бюджет состоятельного «Ростов-Дона», который нацелен на золотые медали чемпионата страны и громкие успехи в Еврокубках, составляет около 600 миллионов рублей.

После этого поражения ижевчанки по-прежнему идут на 7-м месте в турнирной таблице Суперлиги. Следующие поединки ижевский «Университет» проводит в гостях: 12 ноября в Москве с «Лучом» и 26 ноября в Волгограде с «Динамо-Синарой». Дома же ижевские «студентки» теперь сыграют уже только в следующем году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus