Лидеры Высшей хоккейной лиги из Ижевска в ходе «ледового побоища» одолели ХК «Саров»
Фото: архив редакции

Лидеры Высшей хоккейной лиги из Ижевска в ходе «ледового побоища» одолели ХК «Саров»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1900

Во время игры за нарушение правил три игрока были удалены до конца матча, а всего команды «заработали» 107 минут штрафного времени.

В пятницу, 7 ноября, в Ледовом дворце «Ижсталь» состоялся очередной матч первенства Высшей хоккейной лиги. Хозяева льда принимали ХК «Саров». В очень напряженной игре ижевчане все же смогли выиграть со счетом 3:2.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Саров» (Саров) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Статистика матча: Броски: 41-54. Броски в створ: 22-37. Вбрасывания: 37-26. Штраф: 44-63.

4-я минута. 1:0. Первым в матче удалось отличиться «сталевару» Андрею Смирнову.

6-я минута. 1:1. Равновесие установил Дмитрий Радчук.

21-я минута. 2:1. Ижсталевец Юрий Маслов вывел свою команду вперед.

25-я минута. 3:1. Гол в ворота «Сарова» забил Александр Черников.

39-я минута. Вместо клюшек «сталевар» Эдуард Гиматов и саровец Григорий Мищенко скрестили кулаки. Оба получили удаление на 5 минут.

44-я минута. 3:2. Из нейтральной зоны шайбу в ворота «Ижстали» забросил Алексей Волгин.

46-я минута. У хозяев льда замена вратаря - вместо Александра Пиманкина на лед вышел Игорь Устинский.

55-я минута. Произошло настоящее «ледовое побоище», в результате которого саровец Михаил Шерстюков получил 27 минут штрафа: 20 минут дисциплинарного, 5 за драку и еще 2 - за задержку соперника руками. Также на скамейку штрафников на 2 минуты отправился «сталевар» Павел Турбин.

60-я минута. Драку за воротами ижевского голкипера устроили ижсталевец Иван Гуляев и игрок ХК «Саров» Дмитрий Радчук. В итоге противник ижевчанина получил 20-минутный дисциплинарный штраф и еще 5 минут за драку. То же самое досталось и нашему хоккеисту. Оставшееся время матча оба игрока провели в раздевалках.

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»: «Считаю, не уступали по игре»

- Боевая игра: две молодые команды встретились. Я считаю, что по игре мы не проиграли. Матч получился интересным и жестким. Да, пошла грубость, боевая игра - две молодые команды встретились. Где-то какая-то двухминутная расслабленность - два гола получили. А так, я считаю, по игре мы не проиграли. А игра была интересная и жесткая.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «Были единой командой»

- Мы предполагали, что будет тяжелая игра - сопернику отступать, что называется, некуда. Видно, что наша команда была «заряжена»: последние игры шли в гору, коллектив собрал себя, как на последний бой. Как сказал коллега, в матче действительно была «грязь», но в этот раз я хочу защитить судью, потому что когда с лавочки выбегает шестой игрок, в этом виноват не арбитр. Особенно эмоции вышли из-под контроля в последние пять минут матча. Своих ребят могу только поблагодарить, потому что они не провоцировали, не ныли, не жаловались, а выполняли свою работу - были единой командой. За это им большое спасибо.

Про травмированных могу рассказать, что у У Артема Маслова после перелома челюсти случилось осложнение на зуб. Его вскрыли, удалили, все почистили. Тренировки еще на неделю откладываются, потом ему еще придется набирать форму. Полюдов снял гипс, но еще хромает и только-только приступил, так скажем, к мелким процедурам. Ему тоже еще минимум две недели. У Тимашова гайморит, но надеемся, что следующую игру он будет играть.

Виктор Перетыкин, болельщик «Ижсталь»: «Разочарован игрой Александра Пиманкина»

- Не игра получилась, а просто бокс какой-то. За счет этих драк интерес мой сегодня они подогрели. Как дети малые, честное слово. Вместо того, чтобы кулаками на льду размахивать, лучше бы шайбы забивали и за счет изменения счета на табло доказывали свое мастерство. По глупости штрафов нахватали, да и без травм наверняка не обошлось, хорошо, если они не окажутся серьезными. Очень разочаровал наш голкипер Александр Пиманкин, уже не в первый раз. Как можно было пропустить второй гол, ведь из нейтральной зоны был выброс?

Елена Рыбина, болельщица «Ижстали»: «Рада, что выиграли, но было неприятно смотреть на драки»

- Я соскучилась по хоккею - уже давно не ходила на матчи, а тут увидела, что «Ижсталь» уверенно держится в тройке лидеров, и решила посмотреть, как наши играют. Порадовал второй период, за каждую шайбу ребята боролись и старались реализовать любую возможность. Рада, что выиграли, но было очень неприятно смотреть на драки, несмотря на то, что они показали, что могут постоять друг за друга.

Итак, после этой победы ижевская команда после 21 игры набрала 43 очка и возглавила турнирную таблицу ВХЛ. Второй идет «ТХК» (Тверь) с 20 играми и 42 очками, а на третьем месте воронежский «Буран», у него 21 игра и 41 очко.

В следующий раз сталевары выйдут на лед, в воскресенье, 9 ноября. Сыграть им предстоит с ХК «Рязань», матч назначен на 17.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Драки неотъемлемая часть хоккея, что за чушь! Такие редкие посетители хоккея как эти только позорят нас. Где вы откопали знатоков, приходите на 8 сектор. Пиманкин отличный вратарь, лучше бы заметили, как он 1 в 1 тащил.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus