Ижевские хоккеисты примут на своем льду ХК «Саров»
Фото: Э.Карипов

Ижевские хоккеисты примут на своем льду ХК «Саров»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1032

Встреча состоится в пятницу, 7 ноября.

В пятницу, 7 ноября, в Ижевске в Ледовом дворце «Ижсталь» в 18.30 состоится очередной матч турнира Высшей хоккейной лиги: ижевские хоккеисты встретятся с ХК «Саров». Кстати, впервые эти соперники скрестили клюшки 50 лет назад. В сезоне 1964/65 гг. во второй группе первенства РСФСР соперниками «Металлиста» из столицы Удмуртии были горьковские «Полет» и «Водник», а впоследствии в ряд их оппонентов встала «Красная Этна».

В дебютном сезоне «Ижстали» на Всесоюзной арене (1969/70) одним из самых строгих экзаменаторов для новичка стал все тот же «Полет». В дальнейшем в разные годы «сталевары» многократно сходились в очных поединках с «Торпедо» из столицы Поволжья и заволжским «Мотором», напоминает пресс-служба ХК «Ижсталь».

21 октября 2010 была открыта новая страница поволжско-прикамского соперничества. В этот день наша команда впервые повстречалась с ХК «Саров» из одноименного ЗАТО (закрытого административно-территориального образования), где расположены специализированные промпредприятия. В стартовом рандеву успех в гостях сопутствовал «Ижстали». С этой поры ижевцы и саровчане соперничали друг с другом 8 раз. 14 очков набрали удмуртские хоккеисты, одержав 3 победы в основное время и 1 - по буллитам, 10 баллов в активе спортсменов из наукограда, которым удача трижды улыбнулась в послематчевой серии бросков и однажды в основное время. Разница шайб: 19-16. Авторами голов среди ижсталевцев являются: А. Сальников, И. Нефедов - по 2, А. Кочуров, В. Сычов, А.Маслов, А. Ефремов, И. Васильев, В. Васильев, С. Кочетков, М. Яковлев, И. Загитов, С. Парфирьев, Д. Казионов, Д. Холодков, С. Храмов, В. Попов, Д. Иванов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus