Ижевские баскетболисты проиграли команде из Владивостока
Фото: архив редакции

Ижевские баскетболисты проиграли команде из Владивостока

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1628

Поединок закончился со счетом 83:95.

«Купол-Родники» (Ижевск) - «Спартак-Приморье» (Владивосток) - 83:95 (24:25, 20:20, 19:27, 20:23)

«Купол-Родники»: Белов Владимир (23 очка, 5 передач), Лотарев Владислав (21 очко, 10 передач, 1 перехват), Кадыков Константин (20 очков, 6 передач, 2 перехвата).

«Спартак-Приморье»: Голяхов Алексей (36 очков, 15 передач, 2 перехвата), Соловьев Даниил (31 очко, 1 передача, 1 перехват), Узинский Дмитрий (13 очков, 3 передачи, 4 перехвата). 

В четверг, 30 октября, в рамках турнира Суперлиги в спортивном комплексе ИГМА состоялась встреча между ижевским БК «Купол-Родники» и владивостокским БК «Спартак-Приморье». Поединок закончился со счетом 83:95, в пользу гостей площадки.

- Мало командной игры, в основном играют индивидуально. Не смотря на то, что играем с бронзовыми призерами прошлого сезона, защита наша играет слабо. Наших защитников постоянно обыгрывают и, как следствие этого идет проигрыш на своем щитке. Очень много глупых ошибок допускают баскетболисты совершенно на ровном месте. Действия у ребят неточные и несогласованные. Плохо боремся на чужом щите, проигрываем там. Однако, турнир же только-только начался, и много матчей ждут нас впереди. Поэтому думаю, что команда настроится на хорошую игру, и у ребят появится связь между звеньями. Вот тогда мы заиграем, как надо, - поделился своими впечатлениями мастер спорта СССР, бронзовый призер первенства Первой лиги СССР по баскетболу, многократный чемпион Удмуртии Анатолий Иванович Котельников.

Комментарии тренеров

«Команда показала характер, который мы хотим видеть и дальше, чтобы с нами считались и другие участники Лиги»

Сергей Конотопов, главный тренер БК «Купол-Родники»:

Очень напряженная игра. Провалили третью четверть и начало четвертой, но команда все равно показала характер. Считаю, что сегодня мы сыграли сплоченно по сравнению с другими матчами. Больших претензий к ребятам у меня нет. В раздевалке сказал им - надо больше работать. Если бы в матче с Иркутском у нас был такой же процент попадания, то мы бы однозначно выиграли тот матч. Радует, что команда показала характер, который мы хотим видеть и дальше, чтобы с нами считались другие команды. Я считаю, что мы достойно сыграли против бронзовых призеров страны прошлого года. 

«Игра была простая. Результативность зашкаливает»

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

Игра была очень простая - мы знали, в какой баскетбол играет Ижевск. Я доволен своими нападающими. Они продемонстрировали великолепный процент попадания. А вот защитой недоволен. Зато понравилось, как реагировала на наши ошибки команда Ижевска, и как мы реагировали на их промахи. Отсюда и зашкаливающая результативность. В целом мне понравился Ижевск. Я поздравляю команду с выходом на более высокий для себя уровень. 

«Основной мотивацией выиграть был тот факт, что завтра наш тренер празднует свой день рождения».

Алексей Голяхов, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Нужно было реабилитироваться после поражения от «Пармы». То есть никакой дополнительной мотивации к победе не нужно было. За исключением того факта, что завтра наш тренер празднует свой день рождения, хотелось его порадовать (смеется). 

В следующий раз ижевские баскетболисты сыграют против краснодарского «Локомотив-Кубань-2». Встреча в рамках 1/16 финала Кубка России состоится в воскресенье, 2 ноября в 17:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus