Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева получила «серебро» на американском этапе Гран-при
Фото: agregator.pro

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева получила «серебро» на американском этапе Гран-при

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1412

После короткой программы она шла первой, но в произвольной уступила лидерство своей соотечественнице Елене Радионовой.

Призер чемпионата Европы фигуристка Елизавета Туктамышева из Глазова, представляющая сейчас Санкт-Петербург, заняла второе место на этапе серии Гран-при Skate America в Чикаго, прошедшем в минувшие выходные. Первое досталось 15-летней россиянке Елене Радионовой, 2-кратной чемпионке мира среди юниоров, сообщает сайт Федерации фигурного катания на коньках России (http://fsrussia.ru/). Третьей стала Грейси Голд (США). 

После короткой программы ученица Алексея Мишина лидировала (67,41 балла против 65,57 у воспитанницы Инны Гончаренко), но допустила несколько помарок на прыжках и в концовке произвольной программы, вследствие чего получила лишь серебряную медаль (122,21 против 129,90; итог: 189,62 и 195,47 балла). Напомним: это 4-й турнир в сезоне, на котором успешно выступает Лиза. На трех предыдущих Туктамышева праздновала победу

Всего на первом этапе Гран-при в Чикаго российские фигуристы завоевали 4 медали: 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую. Чемпионами турнира также стали Юко Кавагути - Александр Смирнов (парное катание). Бронза у танцевального дуэта Александра Степанова - Иван Букин. 

Второй этап серии Гран-при пройдет в Канаде 31 октября - 1 ноября, но на него Елизавета Туктамышева не заявлена (российское женское одиночное катание на турнире представят Алена Леонова и Анна Погорилая). Зато наша фигуристка примет участие в третьем, китайском, 7-9 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus