Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева примет участие в серии Гран-при
Фото: sovsport.ru, f-picture.net

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева примет участие в серии Гран-при

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2003

Глазовчанка уже победила в ряде международных стартов этого сезона. <Расписание этапов Гран-при>

В пятницу 24 октября в Чикаго (США) начинается первый этап международного турнира серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2014/2015 гг. В соревнованиях, которые завершатся в выходные, примет участие и фигуристка из Глазова Елизавета Туктамышева. В составе российской команды у женщин выступит также Елена Радионова. 

Выступление нашей спортсменки можно будет посмотреть на sportbox.ru. Короткая программа у женщин начнется 25 октября в 22:30, а с произвольной программой они выступят 26 октября в 23:00 по московскому времени.

Следующим этапом Гран-при для Елизаветы станет китайский, который пройдет 7-9 ноября. 

Напомним: перед началом основных соревнований фигуристов глазовчанка победила в трех международных турнирах: Nebelhorn Trophy в Германии, «Финляндия Трофи», «Кубок Ниццы» во Франции

После победы в «Финляндия Трофи» Туктамышева прокомментировала выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову:

- Своими выступлениями на первых международных соревнованиях сезона я довольна. Не только результатами, но и прежде всего уровнем самого катания. Если в Самаре на первом этапе Кубка России (прошел 9-13 сентября 2014 г., Елизавета заняла первое место - прим. ред.) я допустила ошибки, то на международных стартах в Германии и Финляндии не только выступила удачнее, но и, главное, получила удовольствие от своего катания. Сейчас выхожу на лед более раскованно - и это, естественно, влияет на качество исполнения программ.

- Будете менять программы, усложнять их, вносить новые элементы?

- Это будут решать тренеры во главе с Алексеем Николаевичем Мишиным. В короткой программе ничего менять не собираемся. Она отшлифована до необходимого уровня. А по произвольной программе есть предварительное мнение, что ее стоит немного усложнить - каскадом из двух тройных прыжков.

- Где планируете выступить в ближайшее время?

- Сейчас предстоят старты на этапах Гран-при в США и Китае. Они очень важны в плане совершенствования катания и создания соответствующего мнения перед судейским корпусом. Но самый ответственный старт - чемпионат России, и именно к нему мы целенаправленно готовимся.

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева примет участие в серии Гран-при

А после выигрыша «Финляндия Трофи» Елизавета Туктамышева пообщалась с координатором по работе с прессой ИСУ, спортивным журналистом Таней Фладе:

- Как прокомментируешь свое выступление?

- Чувствую себя прекрасно. Рада, что в произвольной программе обошлось без серьезных погрешностей, получился более-менее ровный прокат.

- В этом сезоне твое катание выглядит немного иначе. Как мотивируешь себя?

- На самом деле этот год, наоборот, для меня проходит более-менее спокойно. Я катаюсь в свое удовольствие. Ничто постороннее меня не беспокоит. Прошлый сезон у меня получился неудачным. Так что я восстанавливаюсь, набираю обороты, не соперничаю с другими девочками, а просто катаюсь для себя. Может, поэтому и выгляжу более раскрепощенной и уверенной.

- Как считаешь, не рано ли набрала такую хорошую форму?

- Нет, это моя стандартная форма, которая была на этот отрезок времени и в прошлом сезоне. Просто тогда психологически я не могла справиться с собой. Сейчас все иначе. Мне кажется, что с самого начала года надо кататься хорошо и задавать себе темп.

- Очень интересные программы. Кто подсказал идею произвольной, как она родилась?

- Это выбор моего тренера Алексея Николаевича Мишина. Изначально он предложил эту музыку для показательного номера. А когда с постановщиком Володей Варнавой мы начали работать, появились интересные растанцовки, то переделали номер в произвольную программу.

- В российской сборной сейчас очень большая конкуренция среди одиночниц. Ты этого не опасаешься?

- Знаете, мне терять нечего. Все то страшное, что могло случиться со спортсменом, который 4 года готовился на Олимпийские игры и туда не отобрался, я уже прошла. Так что нечего бояться - все позади. Надо забыть об этом и двигаться дальше. 

Этапы Гран-при сезона-2014/2015 гг.:

24-26 октября. Чикаго, США
31 октября - 2 ноября. Келоуна, Канада
7-9 ноября. Шанхай, Китай
14-16 ноября. Москва, Россия
21-23 ноября. Бордо, Франция
28-30 ноября. Осака, Япония
11-14 декабря, финал. Барселона, Испания 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus