«Ижсталь» выиграла у нефтекамских хоккеистов по буллитам
Фото: Наталья Акилина

«Ижсталь» выиграла у нефтекамских хоккеистов по буллитам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1231

В этот же день у главного тренера команды родилась дочка.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Торос» (Нефтекамск) - 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Во вторник, 21 октября, в Ижевске местная «Ижсталь» провела четвертый подряд домашний матч. Играли хоккеисты с нефтекамским «Торосом». Самым напряженным в этом матче получился третий период, который в итоге плавно перетек в овертайм, а завершился матч и вовсе буллитами. К счастью ижевских болельщиков, на этот раз сталевары оказались более меткими, чем соперники. Закончился матч со счетом 2:1. Стоит отметить, что эту встречу посетила группа болельщиков «Тороса», которая очень активно поддерживала свою команду, а в некоторых моментах даже перекрикивала фанатов Ижевска, которые заполнили практически весь Ледовый дворец.

Статистика матча: Броски: 40-71 ; Броски в створ: 24-38 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 26-28 ; Штраф: 8-6.

12-я минута. 0:1 Самсон Махбод оказался сильнее обороны Ижевска и забил первый гол в этом матче.

34-я минута. Хоккеисты Павел Доронин и Юрий Маслов вместо клюшек решили выяснить отношения на кулаках, в итоге арбитр удалил их обоих на две минуты.

41-я минута. Взятие ворот ХК «Торос» не засчитали, так как Николай Тимашов забил спустя секунду после окончания периода.

58-я минута. 1:1 Гол забил «сталевар» Андрей Алексеев, вот только для того, чтобы засчитать его, судье пришлось просмотреть видеоповтор.

Победный буллит забил Андрей Смирнов.

«Отмечу игру Игоря Устинского, молодец, хорошо защищает свои ворота», - хвалит нашего голкипера болельщик Егор Коротов.

-- Очень сложный матч, но, я думаю, что мы его все же выиграем. В первом периоде с самого начала давили соперника, то есть хорошо играли, а во втором как-то сдали свои позиции, проще говоря, «слили» игру. Ярких моментов за эти два отрезка матча не было, могу отметить игру Игоря Устинского - молодец, хорошо защищает свои ворота.

«Я в команду верю, впрочем, как и в «Торос», так как на каком бы месте в турнирной таблице они ни находились, свою марку эта команда держит», - делится мнением Гулия Балтачева, болельщица «Ижстали» с 14-летним стажем.

-- Если говорить о прошедших двух периодах, то видно, что зажали «Ижсталь» в своей зоне, из которой они никак не могут выйти. Чуть-чуть «косячат» защитники и почему-то никак не получается пробить вратаря соперников. Я надеюсь на то, что ребята покажут все, на что они способны в третьем периоде, тем более, по моему мнению, вторую «двадцатиминутку» мы всегда проводим вяло. Это видно и по трибунам, которые сегодня не так активно поддерживают хоккеистов, как это было с «Сарыаркой», например. Кроме того, игры с «Торосом» обычно не заканчиваются крупным счетом. Как правило, хоккеисты забивают одну, максимум две шайбы за игру. Я в команду верю, впрочем, как и в «Торос», так как на каком бы месте в турнирной таблице они ни находились, свою марку эта команда держит.

«Казалось, сегодня судьба отвернулась от нас, но вовремя повернулась обратно», - радуется Антон Пешек.

-- Волевая победа! В середине третьего периода не верилось, что наши могут переломить игру. «Торос» без ошибок оборонялся. Но все-таки ижсталевцы нашли силы. Забили за несколько минут до конца третьего периода! Счастью на трибунах не было предела. Все решилось в серии буллитов. Казалось, сегодня судьба отвернулась от нас, но вовремя повернулась обратно.

«Наверное, самому придется выходить на лед» - главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов.

-- Обидное поражение - владели преимуществом, все вопросы надо было решать во втором периоде. Но, к сожалению, этого не произошло - ошибка в своей зоне привела к забитой шайбе. Наверное, самому придется выходить на лед. Были моменты, но с одним голом сложно выиграть. Хотя еще раз повторюсь, должны были, - заявил главный тренер ХК «Торос» на послематчевой пресс-конференции.

«Не скажу, что Фортуна сегодня была на нашей стороне, но ребята просто не могли не сделать мне праздник», - главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин.

-- «Торос» уже не первый год среди лидеров. Команда действительно мощная, мобильная. Нас два периода сегодня смяли просто. После первого вводили изменения, после второго - изменения, но особых дивидендов это не принесло. Последние десять минут ребята, наверное, все из себя вытащили. Не скажу, что Фортуна была на нашей стороне, но, видимо, ребята не могли не сделать мне праздник. Поэтому им большое спасибо - все-таки переломили. Другой вопрос, почему мы так сыграли? Психологическая ли, физическая ли яма, будем разбираться. Но победа есть победа. Опять же спасибо ребятам за подарок! - благодарит главный тренер ХК «Ижсталь» своих подопечных.

Подарок в виде победы, о котором говорит Андрей Разин, хоккеисты преподнесли ему на день рождения дочки. Малышка появилась на свет за несколько часов до начала матча, то есть в Ледовый дворец наш тренер приехал прямиком из роддома.

Редакция портала izhlife.ru поздравляет Андрея Владимировича с пополнением в семье и желает здоровья маме и малышке.

Итак, после этой победы «Ижсталь» по-прежнему находится на третьем месте турнирной таблицы. В активе нашей команды 16 игр и 32 очка. Опережают сталеваров карагандинская «Сарыарка», у которой 15 игр и 32 очка, и пермский «Молот-Прикамье», набравший 36 очков в 15 сыгранных матчах.

В следующий раз ижевские хоккеисты выйдут на лед в субботу, 25 октября. Матч пройдет в Перми - сталевары сыграют с лидером турнирной таблицы, командой «Молот-Прикамье».

Напомним: в прошлом туре «Ижсталь» выиграла у челябинского «Челмета» со счетом 2:1.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus