Хоккеисты Ижевска вырвали победу у челябинской команды
Фото: Наталья Акилина

Хоккеисты Ижевска вырвали победу у челябинской команды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1342

В третьем домашнем матче «сталевары» выиграли со счетом 2:1.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Челмет» (Челябинск) 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

В пятницу, 17 октября, в Ледовом дворце «Ижсталь» состоялся очередной матч первенства Высшей хоккейной лиги. На этот раз хоккеисты столицы Удмуртии принимали челябинский «Челмет». На радость болельщикам, «ижсталевцы» наконец прервали серию безвыигрышных игр. Эту встречу хоккеисты выиграли со счетом 2:1.

Статистика матча: Броски: 46-46. Броски в створ: 36-27. Голы: 2-1. Вбрасывания: 30-23. Штраф: 8-6.

4-я минута. Опасный момент произошел возле ворот «Челмета», в итоге шайба попала в шею вратарю - на лед вышел доктор челябинской команды.

18-я минута 0:1. Челметовец Дмитрий Петрюк забил гол в ворота «Ижстали».

26-я минута 1:1. Ответный гол забил «сталевар» Андрей Смирнов.

40-я минута. «Сталевар» и челметовец устроили драку, однако судья успел быстро их разнять, так что наказаний не последует.

40-я минута 2:1. Андрей Алексеев забил гол в ворота «Челмета», однако произошло это за 1 секунду до конца периода, поэтому арбитр решил просмотреть видеоповтор, после чего взятие ворот было засчитано.

«Матч проигран, но жизнь продолжается» - главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный.

- Особо говорить нечего: провалили первый период и пропустили гол. Есть проблемы с реализацией большинства. Есть ряд хоккеистов, которым говоришь одно, а они выполняют совсем другое - что ж, значит будем делать выводы. Матч проигран, но жизнь продолжается, будем дальше работать и настраиваться на следующие игры, - заявил главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный.

«Выиграть в матче нам помогли «мусорные» голы и удача» - главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин.

- Тот отрезок, который мы провели в виде трех поражений в трех играх, конечно, оставляет след. Кроме физических затрат, которые понесли в этих играх, никакого психологического подъема мы не получили. А психология на фоне физической усталости особенно у молодых ребят наслаивается. И мы предполагали, что будет очень тяжелая игра - вязкая, нудная. Наверное, это была первая игра, которая, кроме результата, удовлетворения зрителям не принесла. С другой стороны, хочу сказать ребятам большое спасибо, потому что именно такие переломные игры создают дух победителя. Сегодня я ребят в раздевалке поздравил, сказал, что у нас есть хребет. Нам нужны такие игры и такие «мусорные» голы, которые мы сегодня забили. Их нам не хватало. Сегодня мы как раз в большинстве забили такой гол, и победный гол - такой же. То есть выиграть в матче нам помогли «мусорные» голы и удача. Ребятам - спасибо, им тяжело. Сейчас будем восстанавливаться, готовиться к следующим играм с лидерами чемпионата, - поделился планами на будущее главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин.

«ТОЛЬКО «ИЖСТАЛЬ», ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!» - скандирует болельщик «сталеваров» Влад Мальцев.

- Мне очень понравилась игра: сильные соперники, но наши парни легко с ними справляются. На протяжении всей игры видно, как сильно сталевары хотят победить. Не жалеют себя нисколько: бросаются под шайбы, рвутся в атаки. Отдельно хочется отметить вторую забитую шайбу: ее ждал весь Ледовый, и после того, как она наконец оказалась в воротах «Челмета», все болельщики, я думаю, вздохнули с облегчением.

Надеюсь, что больше поражений у «Ижстали» не будет и дальше мы будем только побеждать: Только «Ижсталь», только победа!!!

«Удача к нам возвращается» - утверждает Виолетта Артемова, болельщица «Ижстали» с семилетним стажем.

- За все 7 лет, что я болею за «Ижсталь», я впервые увидела, что как команда забила за 0,006 секунд до конца периода. Удача к нам возвращается, это однозначно.

«Первые два периода прошли довольно вяло», - анализирует болельщик Вадим Ибушев.

- Честно говоря, первые два периода прошли довольно вяло. Здорово, конечно, что все таки удалось забить, но очень уж долго раскачивались парни. Тем не менее нельзя не отметить их стопроцентную отдачу - особенно это касается защитников, которые довольно отчаянно бросались под шайбы, закрывая всем телом и ворота, и вратаря. Всей командой борются за победу.

Итак, после этой победы «Ижсталь» по-прежнему находится на третьем месте турнирной таблицы. В активе нашей команды 15 игр и 30 очков. Опережают сталеваров карагандинская «Сарыарка», у которой 14 игр и 32 очка, и пермский «Молот-Прикамье», набравший 34 очка в 14 сыгранных матчах.

В следующий раз «сталевары» выйдут на лед во вторник, 21 октября. На этот раз им предстоит сыграть нефтекамский «Торос». Матч назначен на 18.30.

Напомним: в прошлом туре «Ижсталь» проиграла дома карагандинской «Сарыарке» со счетом 2:4.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus