«Зенит-Ижевск»  продолжил беспроигрышную серию матчей
Фото: архив редакции

«Зенит-Ижевск» продолжил беспроигрышную серию матчей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1198

На этот раз ижевчане дома обыграли нижнекамский «Нефтехимик».

«Зенит-Ижевск» (Ижевск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 1:2.

В четверг, 16 октября, в Ижевске на стадионе «Купол» состоялся матч 16-го тура первенства ПФЛ среди команд зоны «Урал-Поволжье». Ижевчане принимали на своем поле футболистов из Нижнекамска. Несмотря на то, что вместо игры на траве футболистам пришлось бегать по снегу, ребята все же выиграли этот матч со счетом 2:1.

Статистика матча: голы: Ларионов, 15 (1:0), Отставнов, 72 (1:1), Поляков, 80 (2:1).

15-я минута 0:1. Зенитовец Егор Ларионов реализовал пенальти, который был назначен за толчок ворвавшегося в штрафную Олега Полякова.

64-я минута. Главный тренер «зенитовцев» поменял Егора Ларионова на Виктора Борисова.

71-я минута. У команды соперника произошла замена игроков - вместо Максима Будникова вышел Дмитрий Отставнов.

72-я минута 1:1. Счет сравнял игрок «Нижнекамска» Дмитрий Отставнов.

73-я минута. Вместо ижевчанина Максима Малаховского на поле выходит Григорий Дорошенко.

80-я минута 1:2. Гол в ворота «Нижнекамска» забил Олег Поляков.

Пресс-конференция тренеров

- В принципе игра была ровной. У нас были моменты, но мы так и не смогли их реализовать, а о каких результатах можно говорить без забитых голов? Поле было в ужасном состоянии; естественно, это повлияло как на результат, так и на игру в целом. Вы же сами понимаете, что это совершенно два разных вида спорта: игра на траве и игра на снегу. Конечно, это никак не умаляет заслуг хозяев, я не оправдываю поражение своей команды состоянием поля, так как игрокам Ижевска оно не помешало выиграть, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Нефтехимик» Андрей Ситчихин.

- Неплохой зимний футбол получился, боевой. Погода, естественно, не очень была. О качестве футбола, наверно, тоже говорить не приходится. На первое место выходили бойцовские качества. Я считаю, мы заслуженно победили. Нас не сломал ответный гол. Я рад, что то, что наигрываем на тренировках - подачи с флангов, - сработало, и Олег Поляков забил победный гол. Благодарен ребятам, благодарен болельщикам, которые пришли в такой холод нас поддержать, - поблагодарил главный тренер «зенитовцев» Игорь Меньщиков.

Мнения болельщиков

- Странно, что вообще не отменили матч из-за такой погоды. Очень сильно сказался снег вместо поля на игре футболистов. Это футбохоккей какой-то получился. Спасибо ребятам за победу, как говорится, «Где наша не проходила?», - радуется победе Ирина Перевозчикова.

- Несмотря на победу, матч не понравился, из-за погоды сложно было посмотреть рисунок игры, передачи были неточные, много ошибок из-за того, что было скользко. В следующий раз надо заранее поле готовить, весь день снег шел, можно было его убрать с поля, - сетует Николай Ефремов.

После этой победы ижевчане сохранили второе место в турнирной таблице с 15 играми и 30 очками в активе. Опережает «зенитовцев» только ФК «КамАЗ» из Набережных Челнов (14 игр, 34 очка). В следующий раз наши игроки выйдут на поле 22 октября в Ульяновске. Сыграть им предстоит с местной «Волгой».

Напомним: в прошлом туре «Зенит-Ижевск» выиграл на выезде у ФК «Спартак» из Йошкар-Олы со счетом 0:4.

Результаты 16-го тура:

Динамо 1:0 Спартак

Носта 0:1 Челябинск

КАМАЗ 3:0 Лада-Тольятти

Сызрань-2003 1:1 Волга


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus