Ижевские хоккеисты проиграли третий раз подряд
Фото: Э.Карипов

Ижевские хоккеисты проиграли третий раз подряд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1301

На этот раз «Ижсталь» уступила лидеру первенства ВХЛ - карагандинской «Сарыарке».

«Ижсталь» (Ижевск) - «Сарыарка» (Караганда) - 2:4.

В понедельник, 15 октября, в очередном туре Высшей хоккейной лиги ижевская «Ижсталь» на своем льду встречалась с карагандинским клубом «Сарыарка». К сожалению, в этой встрече «сталевары» опять проиграли. На этот раз встреча закончилась со счетом - 2:4.

Статистика матча: Броски: 57-51. Броски в створ: 33-31. Голы: 2-4. Вбрасывания: 32-33. Штраф: 14-16.

3-я минута 0:1. Гол в ворота «Ижстали» забил Александр Шинкарь.

4-я минута 1:1. «Сталевар» Андрей Иванов сравнял счет.

5-я минута 2:1. «Ижсталь» вышла вперед благодаря голу Дениса Вихарева

13-я минута 2:2. Ничью установил Олег Ломако.

29-я минута. 2:3. Карагандинец Олег Ломако оформил дубль. У «Ижстали» - замена вратаря. Вместо Александра Пиманкина вышел Игорь Устинский.

53-я минута. «Ижсталь» берет 30-секундный тайм-аут.

60-я минута. «Сталеварам» забивают в пустые ворота, автором стал Александр Васильев.

Пресс-конференция тренеров

- Мы обыграли хорошую, мобильную команду. Но первый период был, проигран, несмотря на то, что объясняли, как будут играть соперники и на что они способны. На деле ребята оказались не готовы, но хорошо, что хватило мужества и терпения. Да и удача сегодня была на нашей стороне. Мы рады этой победе. Я обязательно скажу спасибо всем своим игрокам, - заявил на послематчевой пресс-конференции Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Сарыарка».

- Я хочу извиниться лично перед тренером гостей, но никак не могу поздравить их с победой. Я могу поздравить с победой только Нигматулина Аргына Зайруллаевича за его прекрасную околохоккейную работу. Своим ребятам хочу сказать спасибо. Они бились. Не все - есть люди, которые были, скажем так, «якорями». Соперник мастеровитый, не простил нам детских ошибок - наказал.
Однако тренер «Сарыарки» говорит, что первый период они нам проиграли. А мы играли то втроем, то вчетвером - это о многом говорит. Сейчас каждая игра идет «кость в кость», и слабых команд нет, - прокомментировал матч главный тренер «сталеваров» Андрей Разин.

Мнения болельщиков

- Очень понравилась игра. На протяжении всего матча хоккеисты держали напряжение, приятно болеть за такую команду. Парни старались, пытались забить, не могу никого обвинить в проигрыше, - рассказывает Михаил Ложкин. - Была, конечно, пара спорных моментов, когда судья не заметил нарушения. Но я надеюсь, что в дальнейшем это сыграет нам на руку - это должно закалить и, несмотря на нарушения соперника, идти вперед - забивать и выигрывать.

- Сдала «Ижсталь», не по зубам нам победитель прошлого сезона. Видно, что устали уже в настоящий хоккей играть, отсюда и проигрыши один за другим, - сетует Илья Лыков. - Не удивлюсь, если в конце сезона мы окажемся на том же месте, что и в прошлом году.

- Очень напряженная игра получилась. Ребята молодцы, старались, как могли, но все же нам очень не хватает травмированных, без них не справляемся. Думаю, что причина сегодняшнего поражения именно в этом. В любом случае эту игру нужно пережить и настраиваться на следующую так, чтобы точно выиграть, - надеется Анна Яковлева.

После этого проигрыша «Ижсталь» идет на 3-м месте в турнирной таблице ВХЛ. В активе у нее - 27 очков и 13 игр. Опережают ижевчан сегодняшний соперник карагандинская «Сарыарка» (32 очка, 13 игр) и пермский «Молот-Прикамье» (31 очко, 13 игр).

В следующий раз «сталевары» выйдут на лед в пятницу, 17 октября. На этот раз они примут челябинский «Челмет». Матч назначен на 18.30.

Напомним: в прошлом туре «Ижсталь» проиграла дома ХК «Южный Урал» из Орска со счетом 1:4.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я то испугался думаю заболели , что ли, теперь вижу выздоровели

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus