Стали известны причины крушения самолета с хоккеистами ярославского «Локомотива»
Фото: ru.wikipedia.org

Стали известны причины крушения самолета с хоккеистами ярославского «Локомотива»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3493

Обвинение по делу предъявлено заместителю генерального директора авиакомпании.

Расследование по уголовному делу об авиакатастрофе, в которой погибли 44 представителя хоккейной команды «Локомотив», завершено. Об этом пишет «НТВ» ссылаясь на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По версии СКР, заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис», будучи ответственным за соблюдение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допустил до вылета экипаж, не имевший на момент катастрофы права выполнения самостоятельных полетов. В частности, командир воздушного судна (КВС) был оформлен на основании «липовых» документов, а второй пилот на тот момент и вовсе не закончил переобучение на самолет Як-42.

Кроме того, выяснилось, что, во-первых, Тимофеев практически не анализировал ошибки КВС, зафиксированные бортовыми самописцами, которые могли создать угрозу безопасности полета. А во-вторых, командир и второй пилот ни разу не проходили специальную тренировку по действиям в нештатных ситуациях. Одна из них, по мнению следователей, и привела к гибели 44 человек.

«Именно заместитель генерального директора обладал правом допуска экипажей к полетам и правом отстранения в случае их ненадлежащей квалификации. Следователи установили, что экипаж был допущен незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности, допуск командира судна оформлен на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов», - цитрует «Лента» Владимира Маркина.

Напомним: Як-42, на борту которого находилась команда хоккейного клуба «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года через несколько минут после вылета из аэропорта Ярославля. Погибли 44 человека, выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus