Ижевский баскетбольный клуб «Купол-Родники» стартует в Суперлиге
Фото: пресс-службы БК

Ижевский баскетбольный клуб «Купол-Родники» стартует в Суперлиге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3652

Первый матч чемпионата пройдет в ближайшую субботу в спорткомплексе медакадемии.

В субботу, 4 октября, в спортивном комплексе Ижевской государственной медицинской академии (ул. Коммунаров, 281) стартует регулярный чемпионат страны Суперлиги по баскетболу. На площадке в 17:00 сразятся ижевские «Купол-Родники» с пермской «Пармой». Отметим, что это будет дебютная игра ижевских спортсменов в высшем эшелоне российского мужского баскетбола. Билеты на игру можно будет приобрести при входе за 100-150 рублей.

Поддержать пермяков едут их фанаты

В этом году команды уже встречались - в начале сентября на Открытом Кубке Удмуртии по баскетболу - ижевчане тогда крупно проиграли «Парме», а в итоге пермяки победили на турнире.

Константин Стародумов,
директор БК «Купол-Родники»:
Те игры - не показатель. В прошлом году «Парма» заняла в Суперлиге 11-е место, а в этом году у нее стоит задача попасть в тройку призеров. Они очень подтянулись, но мы будем сражаться до последней секунды, наша задача - забрать у них очки. Мы по-хорошему дружим с пермскими ребятами, но на поле будет тяжелый матч с особым настроем. Не случайно поддержать «Парму» на матч в Ижевск приедет сразу два автобуса с болельщиками.

Последний предсезонный сбор провели в Севастополе

- Его целью было привести тактические схемы в соответствие с желаемыми ожиданиями, сыграть контрольные матчи с севастопольским клубом «Муссон», который будет выступать в Высшей лиге. Сыграли две игры, одну выиграли, одну проиграли, но в них участвовала в основном молодежь, серьезно на результат смотреть нельзя. Одной из главных задач было еще и набраться здоровья на морском климате - это должно пойти на пользу. Сборы прошли без потрясений; единственное - не у всех гладко прошла акклиматизация, - рассказывает Константин Стародумов.

Играть на победу в каждой игре

Именно такая задача ставится перед местным клубом, такое же мнение и у Минспорта Удмуртии.

- Мы - реалисты, и понимаем, что нам будет тяжело, необходимо время для адаптации в новой лиге. Министерство спорта нас понимает и заоблачных задач не ставит. За тройку призеров команда должна бороться через 3-4 года, а сейчас думать о медалях - это глупо, - делится Константин Николаевич.

- Оценивать игроков, конечно, еще рано, становление команды продолжается, но по самоотдаче - нет претензий. На данный момент выраженного лидера у нас нет, к нам вернулся Владислав Латыпов, который в том году был одним из основных игроков, - говорит Стародумов.

Календарь старта

На первом этапе чемпионата Суперлиги ижевские баскетболисты все матчи проводят дома:

  • 4 октября. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Парма» (Пермь)
  • 14 октября. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Алматинский Легион» (Алма-Ата)
  • 20 октября. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Химки-Подмосковье»
  • 27 октября. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Иркут» (Иркутск)
  • 30 октября. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus