«Ижсталь» выиграла у альметьевского «Нефтяника» со счетом 4:3
Фото: архив редакции

«Ижсталь» выиграла у альметьевского «Нефтяника» со счетом 4:3

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1302

Победитель встречи был определен лишь в дополнительном пятиминутном периоде.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Нефтяник» (Альметьевск) 4:3

Статистика матча: Броски: 55-53 ; Броски в створ: 33-32 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 37-32 ; Штраф: 14-18.

Статистика овертайма: Броски: 10-3 ; Броски в створ: 8-1 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 5-2 ; Штраф: 0-0.

Матч между командами из Ижевска и Альметьевска состоялся в воскресение, 28 сентября, в столице Удмуртии. Победу в этом «ледовом побоище» одержала «Ижсталь» - закончилась встреча со счетом 4:3.

Первыми сетку ворот соперника поразили хозяева льда - ижевцы. Произошло это на 17-ой минуте первого периода, шайбу на свой счет записал Тимур Шингареев. Хотя открыть счет забитым голам ижевцы могли еще раньше: на третьей минуте первого периода отличился Артем Маслов, но после просмотра повтора судья этот гол не засчитал.

Укрепить лидерство в счете сталеварам удалось уже во второй двадцатиминутке . На 27-й минуте встречи отличился Денис Вихарев. Стоит отметить, что за несколько минут до изменения счета за воротами ХК «Нефтяник» завязалась драка между хоккеистами. К счастью, кровопролития удалось избежать, и судьи быстро разняли дерущихся - на скамейку штрафников отправился альметьевец Даниэль Насыбуллин.

Что касается голов «Нефтяника», то первый из них был забит спустя минуту после того, как Вихарев установил счет 2:0. На 28-й минуте шайбу в ворота «Ижстали» забил Умед Гильманов, а еще через минуту гости сравняли счет. Вывести команду вперед соперникам сталеваров удалось на 34-й минуте матча - на этот раз свою меткость продемонстрировал Михаил Климчук. После этого момента «Ижсталь», которую активно гнал весь Ледовый вперед, требуя «Шайбу! Шайбу!», ринулась в атаку, и, на 37-й минуте Никита Крамской забил, вот только арбитр встречи принял решение это взятие ворот не засчитывать, так как у «Ижстали» было нарушение численного состава. Тут в дело вмешался главный тренер сталеваров Андрей Разин. Несколько минут он беседовал о чем-то с судьей, разъяренные болельщики в это время начали скандировать «Разин! Разин!» Впрочем, решение свое арбитр не поменял, и счет на табло остался прежним - 2:3 в пользу гостей.

Сравнять его сталевары смогли уже только в следующем периоде. На 43-й минуте шайбу в ворота ХК «Нефтяник» забросил Александр Черников. Больше в основное время забить не смогла ни одна из команд. Чего не скажешь про дополнительный пятиминутный период, который и определил победителя этой встречи. Победный гол забил Эдуард Гиматов. После этой шайбы трибуны взорвались аплодисментами и скандированием похвалы «Молодцы! Молодцы!», в раздевалку свою команду они провожали стоя.

На данный момент наша команда занимает первую строчку в турнирной таблице,  в ее активе - 18 очков.

В следующий раз ижсталевцы выйдут на лед во вторник, 30 сентября. Сразиться ими предстоит с казанским «Барсом». Встреча состоится в 18.30 в Ледовом дворце «Ижсталь».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • kim

    Судейство отвратительное!!!И это мягко сказано!Кому то не нравится что ИЖСТАЛЬ пошла вперед!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus