Ижевские футболисты потерпели разгромное поражение на своем поле
Фото: Эдуарда Карипова.

Ижевские футболисты потерпели разгромное поражение на своем поле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1379

Со счетом 1:4 «Зенит-Ижевск» уступил казанскому «Рубину-2».

Во вторник, 23 сентября, ижевские спортсмены в очередном матче первенства России среди команд зоны «Урал-Поволжье» Профессиональной футбольной лиги принимали на стадионе «Купол» в парке Кирова казанский «Рубин-2».

После первых двадцати минут игры нельзя было предположить, что матч закончится разгромным поражением «Зенита». Но в середине первого тайма сюжет игры закрутился в яркий остросюжетный «боевик». Сюда уместились незабитый казанцами пенальти, незасчитанный гол (забитый из офсайда) и удаление защитника «Зенита» Виталия Тимофеева (за две желтые карточки). Между этими событиями казанцы успели открыть счет - это сделал Михаил Петролай, головой переправивший мяч после подачи с фланга в ворота Никиты Медведева.

Во втором тайме казанцы продолжали играть на контратаках. В одной из них зенитовцы нарушили правила, и Никита Бочаров со штрафного послал мяч поверх стенки прямо в верхний угол - 0:2. Через час после начала игры счет вырос до крупного - «спартаковскую» комбинацию «Рубина-2» завершил Артем Куклев. Только после этого зенитовцы смогли наладить разумные атакующие действия, но если ударам Максима Малаховского и Сергея Тюпикова не хватало точности, то удар Олега Полякова парировал вратарь гостей Юрий Нестеренко. А атаку, которую завершал Евгений Мухаметзянов, блокировал защитник казанцев. Наконец, на 75-й минуте зенитовцы отквитали один мяч. Комбинацию с участием Олега Полякова и Сергея Тюпикова обводящим ударом завершил Алексей Антонников - 1:3. На 90-й минуте Сергей Тюпиков мог сократить разрыв в счет до минимума, но на его удар в упор с пяти метров каким-то чудом среагировал голкипер «Рубина-2». Когда завершалось компенсированное время матча, молодые и быстроногие казанцы провели еще одну контратаку, и их капитан Руслан Галиакберов поставил «жирную» точку - 1:4. И казанский клуб уехал из Ижевска с победой.

После 13-го тура отставание ижевчан от идущего первым в турнирной таблице еще ни разу не проигрывавшего в сезоне челнинского «КамАЗа» выросло до 5 очков. Следующий матч чемпионата «Зенит-Ижевск» проведет на выезде 28 сентября, в воскресенье, с командой «Лада-Тольятти». На своем поле зенитовцы выступят 4 октября, в гости к ним пожалует «Челябинск».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus