Глазовский «Прогресс» вновь проиграл в Ижевске
Фото: Э. Карипов

Глазовский «Прогресс» вновь проиграл в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1804

Это поражение стало для команды третьим подряд в сезоне.

«Прогресс» (Глазов) - КПРФ (Москва) - 3:4 (1:2)

Уже к половине первого тайма счет мог быть 2:2, но на табло по-прежнему горели нули. В составе КПРФ имели все шансы отличиться Николай Мальцев и Александр Плахов, а у «Прогресса» опасно били по воротам Сергей Загузов, Олег Казаков, Дмитрий Будин и Артур Мелконян. Счет на 13-й минуте открыли столичные футболисты - нелепым ударом коленом с рикошетом это сделал Константин Душкевич, едва выйдя на замену. Еще через 6 минут «коммунисты» свое преимущество удвоили - после удара их бразильского легионера Део мяч от рук вратаря «Прогресса» Кирилла Ципуна буквально «лягушкой» заскочил в сетку. Сразу после этого наставник глазовчан Валерий Чугайнов произвел замену вратаря, и «в рамку» встал молодой голкипер Николай Сергеев. Было бы большой несправедливостью, если бы на перерыв «Прогресс» ушел с «дефицитом» в 2 мяча, и Артур Мелконян отыграл один после розыгрыша углового - 1:2.

Глазовский «Прогресс» вновь проиграл в Ижевске

Во втором тайме «Прогрессу» на 34-й минуте удается сравнять счет, когда после неудачной скидкой головой все того же Душкевича Александр Райхель подхватывает мяч и бьет по воротам. Далее счет становится 3:2 в пользу номинальных владельцев паркета! Фол Плахова приводит к фолу, и глазовчан вперед выводит прямым ударом со штрафного Сергей Загузов. Однако роковой для глазовчан становится 37-я минута, когда за короткий промежуток времени сначала Део, а затем еще один бразилец КПРФ Сидней забивают в ворота «Прогресса» два мяча. Глазовские футболисты отчаянно пытались сравнять счет до самой финальной сирены, тренер выпускал на площадку пятого полевого игрока, и ближе других к успеху был Олег Казаков, который плотно пробил после ввода мяча из аута, но снаряд разминулся со створом…

Глазовский «Прогресс» вновь проиграл в Ижевске

Итог - 3:4, третье подряд поражение «Прогресса» в чемпионате, и в активе команды остается 3 очка. Следующие матчи глазовский клуб проведет на выезде: 27 и 28 сентября - со столичным «Спартаком», 3 октября - в Екатеринбурге с «Синарой». В ижевском СК «Олимпиец» «Прогресс» примет 11 октября сыктывкарскую «Новую генерацию».

Интересно, что второй год подряд поединки «Прогресса» и КПРФ в Ижевске посмотреть приходит первый секретарь рескома Удмуртского регионального отделения Коммунистической партии РФ Владимир Бодров. Отметим также, что в пятницу, 19 сентября, была организована прямая видеотрансляция матча этих команд.

Кроме того, из стана команды поступила новость, что достигнута договоренность об аренде до конца сезона у лидера сезона - новосибирского «Сибиряка» - двух футболистов: Александра Дунца и Рафика Багдасаряна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как не стыдно!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus