Ижевские хоккеисты потерпели первое поражение в сезоне
Фото: Э. Карипов

Ижевские хоккеисты потерпели первое поражение в сезоне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2702

«Ижсталь» упустила победу в матче с клубом из Твери, ведя в счете. <фото>

«Ижсталь» (Ижевск) - ТХК (Тверь) - 3:4 (0:0, 1:2, 2:1, 0:1 - буллиты)

В четверг, 11 сентября, в Ледовом Дворце «Ижсталь» прошел матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между хоккейными клубами Ижевска и Твери.

В первом периоде инициативой больше владели гости, однако благодаря уверенной игре вратаря «Ижстали» Игоря Устинского счет к перерыву так и не был открыт.

Второй отрезок начался также безрезультатно, однако спустя семь минут счет размочил игрок Тверского хоккейного клуба Александр Торченюк. Ижсталевцам удалось отыграться в большинстве - шайбу «в домик» забросил Андрей Смирнов. ТХК вновь удалось выйти вперед - отличился Алексей Михнов с буллита, назначенного за задержку его выхода «один на один».

«Ижстали» удалось добиться равновесия уже в заключительном периоде - после того, как Денис Полюдов со второй попытки замкнул передачу партнера по команде. Далее «сталевары» развили успех - счет стал 3:2 после дальнего броска Ивана Гуляева. Зрители запустили «волну». Но рано! Надо же, ижевчане позволили сопернику сравнять счет, играя в большинстве! На 52-й минуте забил Денис Фахрутдинов.

Овертайм завершился безрезультатно, а в послематчевой лотерее буллитов удачливее оказались тверяки - решающую шайбу провел все тот же Алексей Михнов. 4:3 - победа ТХК… После этой игры «Ижсталь» находится в турнирной таблице ВХЛ на четвертом месте из 24 команд.

- Игра оставила двоякое впечатление, - заявил после матча главный тренер «Ижстали» Андрей Разин. - В первой половине матча играли хуже соперников - непонятно, почему. Затем внесли в игру перелом, но мастерство соперников дало о себе знать, а глупая ошибка привела к голу. Ну, и пока у нас не все так хорошо с исполнителями буллитов, как бы того хотелось.

Напомним: в первом официальном матче сезона «Ижсталь» обыграла во вторник 9 сентября, краснодарскую «Кубань» 5:1. Заключительный матч стартовой «домашней» серии чемпионата ижевские хоккеисты проводят на своем льду в субботу, 13 сентября. В 17:00 в Ледовом дворце «Ижсталь» встречается с питерским клубом СКА-«Карелия», который сегодня проиграл в Нефтекамске местному «Торосу» со счетом 1:2.

Результаты остальных игр ВХЛ, состоявшихся 10-11 сентября:

«Ермак» Ангарск - «Ариада» Волжск - 2:4

«Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск - «Нефтяник» Альметьевск - 3:1

«Южный Урал» Орск - «Рубин» Тюмень - 6:5 (б)

«Сарыарка» Караганда - «Спутник» Нижний Тагил - 6:4

«Молот-Прикамье» Пермь - «Кубань» Краснодар - 4:1

ХК Липецк - ХК Рязань - 1:3

«Динамо» Балашиха - «Дизель» Пенза - 1:3

«Буран» Воронеж - ХК Саров - 2:3


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus