Чемпионат по смешанным единоборствам в Ижевске: сломанный нос и перелом руки со смещением
Фото: Иван Брус. Видео: Иван Брус, snyatostop.ru

Чемпионат по смешанным единоборствам в Ижевске: сломанный нос и перелом руки со смещением

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9966

Ради главного приза, автомобиля «Шевроле Ланос», Мурад Абдулбеков похудел на 4 кг за 2 часа. <фото, видео>

К сожалению многих болельщиков, со звездными гостями на чемпионате не заладилось. Главный инсайдер чемпионата Федор Емельяненко не приехал из-за мероприятий спортивной федерации, а Джефф Монсон из-за проигрыша накануне перенес свой визит на 27 сентября в рамках турнира по армейскому рукопашному бою и и отправил видеоизвинение ижевчанам.

В видео спортсмен говорит: «Привет, Ижевск! Это Джефф Монсон. Я извиняюсь, что не смог приехать сегодня на турнир. Но после 21 сентября, моего второго боя, я обязательно приеду в Ижевск и проведу мастер-класс. Верьте в себя!»

На мастер-классе Джефф Монсон покажет свои профессиональные «фишки» по джиу-джитсу.

Соревнования российского уровня по смешанным единоборствам в Удмуртии прошли впервые. На чемпионат приехало около 50 спортсменов из Чайковского, Челябинска, Махачкалы, Грозного, Дагестана, Магнитогорска, Астрахани, республики Марий-Эл.

В рамках турнира прошли 4 матчевых боксерских турнира по боксу «Удмуртия против Татарстана». Ижевчане Сергей Фоменко и Максим Чернышов одержали победу в своих весовых категориях, а вот с проигрышем глазовчанина Артема Гиндуллина зал был не согласен и освистал решение жюри, крича: «Судью на мыло».


Ижевчане до финала не дошли

- Наши парни тренируются по правилам ММА всего полгода. До этого занимались боксом, рукопашным боем, тайским боксом, борьбой, - рассказывает Андрей Дерягин. - У приехавших спортсменов сильные клубы - Махачкала, Грозный, Челябинск и Астрахань. У них все поддерживается на государственном уровне и в единоборства вкладываются деньги. А мы - альтруисты. Однако в этом чемпионате нас поддержал министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов - он помогал решать все возникающие вопросы. На полуфинальных отборах, которые прошли 5 сентября, ижевские спортсмены до финалов не дошли. По признанию Президента Федерации ММА Удмуртии Андрея Дерягина, сказался уровень подготовки спортсменов - федерации УР всего полгода.

Виталий Устюжанин
тренер сборной ММА:

Мы тренируемся 3-4 раза в неделю (иногда 5) - борьба, ударная техника и физическая подготовка. Конкретно к этим соревнованиям мы не готовились. Может, это и стало причиной нашего провала. Соперники - серьезные, практически все мастера спорта. А у нас нет даже первых разрядов. Федерация - молодая, команда только формируется. Более высокие результаты мы покажем только через год. 

 

Сломанный нос и перелом со смещением

Как и в любом турнире, без травм не обошлось. Некоторые спортсмены снимались прямо на финале после предыдущего дня отборов. Финальная борьба оказалась жесткой, кровь на ринг пролилась уже во втором поединке. Спортсмену из Марий Эл соперник разбил нос, и ему присудили технический нокаут. Зрителей это только раззадорило. Они то и дело кричали спортсменам: «Забирай у него печень», «Сереж, убей его», «Давай, пробей ему коленом».

Вторая и самая крупная травма чемпионата случилась в единственном поединке с участием ижевчан за третье место. Борьбы практически не было: Хаял Байрамов поднял над головой соперника Алексея Железняка и кинул его на ринг. Парень приземлился на прямую руку, получив перелом со смещением. Теперь ему предстоит полгода реабилитации.


В жизни Хаял и Леша друзья, но на ринге все соперники. Это здоровая конкуренция. Виталий Устюжанин, тренер сборной ММА, говорит: «Хаял пришел из вольной борьбы. Он - и тренер, и участник-спортсмен. Тренирует нашу сборную, в том числе и Лешу Железняка, который получил серьезную травму. Теперь он будет восстанавливаться минимум 6 месяцев, а к тренировкам приступит только через четыре. Мы всегда готовимся к худшему, но, как правило, серьезных травм мало. За весь турнир -– это первая серьезная. Несмотря на кажущуюся жестокость, вид спорта не особо травматичный.

Хаял Байрамов,
серебряный призер Удмуртии ММА:
Леша выставил руку неправильно. При броске надо было сгруппироваться, а он приземлился на прямую руку. Так что это не моя ошибка. Конечно, не пожелаю сломанной руки никакому сопернику. Я думал, что борьба будет дольше, но в победе не сомневался. Против друзей выходить не хочется, но это спорт.  
 
 
 
 
 

 

 
 

Выступал со сломанной рукой и похудел на 4 кг за 3 часа ради «Шевроле Ланос»

Главным призом фестиваля в гран-при весовой категории 85 килограммов стал «Шевроле Ланос». За него боролись Нацалхан Умаханов (Дагестан) и Мурад Абдулбеков (Астрахань).

Президент Федерации ММА Удмуртии, Андрей Дерягин:

- Мы специально выбрали под гран-при весовую категорию 85 килограммов: у нас были сильные спортсмены, но, к сожалению, до финала они не дошли. Естественно, мы хотели оставить приз в Ижевске, - признается Андрей Дерягин.

Бой закончили досрочно - из-за травмы Нацалхана. Молодой человек, как настоящий боец, выступал со сломанной рукой. После второго раунда ему засчитали технический нокаут.

- Извините, пожалуйста, получил перелом руки и не смог проявить себя. Мне этого так хотелось, у вас такой замечательный город! - расстраивается Нацалхан.

 

 
 

За второе место молодой человек получил целую бочку бензина – 200 литров!

Мурад Абдулбеков рад своей победе. Молодому человеку 25 лет, и своей машины у него еще нет. Парень рассказывает, что к соревнованиям его команда начала готовиться за 3 недели. Каждый день по 2 тренировки. Выступая в категории 85 килограммов, еще утром он весил 89.

 
 Сложно поверить, но 7 лет назад Мурад Абдулбеков был худощавым подростком и в 10-м классе его побили собственные одноклассники.
Мурад Абдулбеков:
Сегодня перед турниром я весил на 4 килограмма больше. Но мы, спортсмены, умеем сгонять практически любой вес. Я надел воздухонепроницаемый костюм и ушел на два часа в спортзал - бегал на дорожке и крутил педали. Эти килограммы вернутся уже завтра, я их «наем» обратно, - смеется Мурад Абдулбеков. - Неподготовленным советую так не делать, это очень вредно. Кстати, мой рекорд - согнать 10 кг за 3 дня. Но, повторюсь, это вредно!

В планах организаторов сделать турнир ежегодным - для привлечения общественности и спонсоров, чтобы привлечь молодежь в секции и отвлечь от наркотиков, алкоголя и безответственности. Сейчас ждут только приезда Федора Емельяненко для решения вопроса финансирования и реконструкции старого здания кинотеатра «Аврора», где смогли бы заниматься все представленные кружки единоборств Ижевска.

Занятия будут доступны для людей с ограниченными финансовыми возможностями, до 21 года они смогут заниматься бесплатно. Но Президенту Федерации ММА Удмуртии Андрею Дерягину хотелось бы, чтобы бесплатно могли заниматься все граждане до 21 года. Такая программа уже существует в Кирове.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У меня у одного так или часть фоток некликабельна?

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus