Ведущие лыжники Удмуртии готовятся к новому сезону в Болгарии
Фото: www.flgr.ru

Ведущие лыжники Удмуртии готовятся к новому сезону в Болгарии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3082

Максим Вылегжанин с нетерпением ждет, что увидит подросшего сына, а Дмитрий Япаров надеется выиграть медаль чемпионата мира.

Серебряные призеры сочинской Олимпиады-2014 из Удмуртии Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров продолжают подготовку к новому сезону.

- Это лето я, как и планировал, провел дома, в Ижевске: ждал рождения сына и тренировался на комплексе имени Кулаковой. А отдыхали с супругой весной в санатории «Металлург», - рассказывает порталу izhlife.ru Максим Вылегжанин. - Сейчас я нахожусь на высокогорном сборе в Болгарии, который уже подходит к концу. 2 сентября буду дома со своей семьей. С нетерпением хочу увидеть, как за двадцать дней, пока меня не было, вырос и изменился сын.

В планах Максима на сезон - выступление на этапах Кубка Мира. Также он хочет принять участие в «Тур Де Ски» из 7 гонок за 9 дней. Это соревнование тяжелое и выматывающее, и по этим причинам в прошлом году Вылегжанин не принимал в нем участия, а сконцентрировался на Олимпийских играх в Сочи, но оно ему очень нравится.

А главным стартом сезона для нашего лыжника будет чемпионат мира, который пройдет в этом сезоне в шведском Фалуне. Этот же старт приоритетным для себя называет и Дмитрий Япаров, собирающийся побороться за медаль.

- Лето - это для меня начало подготовительного периода, нового сезона, задач и целей, - говорит он. - На отдых в Египет ездил с женой в конце апреля. Сейчас нахожусь в Болгарии на тренировочном сборе, затем 7 сентября в Тюмени стартует летний чемпионат России на лыжероллерах, и там же - тренировочный сбор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus