«Ижсталь» заняла второе место на «домашнем» предсезонном турнире Тарасова
Фото: Анастасии Малышевой.

«Ижсталь» заняла второе место на «домашнем» предсезонном турнире Тарасова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1643

28 августа ижевские хоккеисты начинают участие в «Рубиновом кубке» в Тюмени.

Как любой другой предсезонный турнир, XI мемориал Василия Тарасова в Ижевске позволил тренерам провести проверку боем своих игроков. Мы посмотрели, что в результате этого получилось в «Ижстали», занявшей второе место. Выше хозяев льда «прыгнул» только «Торос», а «Сокол», «Рубин» и «Кубань» остались ниже.

Турнир высокого рейтинга

Недавний мемориал Тарасова, завершившийся в прошлый четверг, стал самым представительным за всю историю проведения этого турнира, начиная с 2002 года. Исключая «Ижсталь», остальные четыре клуба (тюменский «Рубин», «Торос» из Нефтекамска, краснодарская «Кубань» и «Сокол» из Красноярска) в прошлом сезоне играли в розыгрыше плей-офф, а тюменцы едва не взяли Кубок Братины, «ограничившись» в итоге «золотом» четвертого чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Солидный состав клубов, собранных в Ижевске, позволил мемориалу Тарасова набрать в суммарном рейтинге предсезонных турниров ВХЛ второй номер.

Результаты матчей ХК «Ижсталь» на XI мемориала Василия Тарасова

«Сокол» - 2:1, «Рубин» - 2:3 (по буллитам), «Кубань» - 3:2 (в овертайме), «Торос» - 3:4 (в овертайме).

Итоговое положение команд

1. «Торос» Нефтекамск - 8 очков,

2. «Ижсталь» Ижевск - 7,

3. «Сокол» Красноярск - 6,

4. «Рубин» Тюмень - 5,

5. «Кубань» Краснодар - 4.

Лучшие игроки XI мемориала Василия Тарасова

Лучший вратарь - Виталий Евдокимов, «Сокол»

Лучший защитник - Юрий Маслов, «Ижсталь»

Лучший нападающий - Антон Зимин, «Рубин»

Лучший бомбардир - Самсон Махбод, «Торос»

Приз зрительских симпатий - Сергей Пайор, «Кубань»

Итогами удовлетворены

Главный тренер «Ижстали» Андрей Разин высказал удовлетворение итогами выступления команды на мемориале Тарасова.

- Мы не ставили задачу выиграть этот турнир, хотя возможность такая была, адекватно оценивая свои силы на фоне серьезных предсезонных нагрузок, - сказал он. - Игроки бились, старались. Я доволен командой, достигнутым результатом и дисциплиной. Все ребята, помимо того, что хорошо отыграли, еще и хорошо отработали на тренировках.

- По ходу турнира вы не раз «сажали на лавку» основных игроков. По какой причине - в воспитательных целях?

Андрей Разин,
главный тренер «Ижстали»:
У нас в составе сейчас нет «основных» игроков. У нас есть основная команда. На лед выходят те, кто на данный момент сильнее. В процессе турнира первым трем пятеркам мы дали отдохнуть по одной игре, как и планировали это заранее.

- Можно ли говорить о том, что на турнире были окончательно сформированы игровые звенья?

- Состав по пятеркам у нас сформирован процентов на девяносто. В таких играх как раз очень хорошо видно, кто идет в бой, кто тащит команду за собой, кто не боится, у кого есть большое желание играть в хоккей. При этом становится видно и тех, кто «прячется в окопы». Будем знать таких людей в лицо.

Андрей Владимирович предпочел не конкретизировать фамилии отличившихся и «провинившихся». Поэтому нам оставалось догадываться, кого имел в виду тренер.

Нападающий в амплуа защитника

Из собственных наблюдений к положительным моментам в игре «звездных» надо отнести создание голевых моментов. В созидательном труде поначалу преуспевали звенья капитана ижевчан Антона Кочурова и Дениса Вихарева (Ильназ Загитов - Дмитрий Лоптев, Тимур Шингареев - Кочуров - Андрей Иванов; Александр Большаков - Николай Тимашов, Андрей Алексеев - Вихарев - Артем Маслов).

Затем «проснулось» и «саратовское» звено, где с правым краем Денисом Полюдовым играли Андрей Смирнов в центре и Александр Черников слева (пара защитников Юрий Маслов - Иван Гуляев).

А вот полноценного четвертого звена, даже при большом вроде бы количественном комплекте игроков, на наш взгляд, так и не просматривалось.

Более того, недомогание Загитова и Артема Першина вкупе с отсутствием на льду Леонида Беленького и командировкой в Магнитку Тимашова вынудили тренерский штаб переквалифицировать в игрока обороны центрфорварда Владимира Соболева. На новой позиции молодой центральный нападающий сыграл без грубых ошибок.

При этом скорый отъезд Тимашова выявил, что при желании и острой необходимости магнитогорский «Металлург» может быстро забирать свою молодежь, которая находится в клубе, из столицы Удмуртии на правах аренды.

С другой стороны, в острой кадровой ситуации появится шанс вернуться в основу у опытного Константина Абрамова, которому Андрей Разин пока не находит места в атаке.

- На данный момент он - в команде, но по игре есть определенные проблемы. Дай Бог, чтобы нападающий их решил, - коротко объяснил прессе суть вопроса рулевой «ижсталевцев».

Уехали в Тюмень

Между тем в «Рубиновом кубке» (третий номер рейтинга, 27-31 августа) сыграют все старые ижевские знакомые. На турнире в Тюмени к «Ижстали», «Рубину», «Кубани» и «Соколу» добавится «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Расписание матчей с участием «Ижстали»

28 августа, 15:00 (время начала - московское). «Кубань» Краснодар - «Ижсталь» Ижевск,

29 августа, 19:00. «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск - «Ижсталь» Ижевск,

30 августа, 17:00. «Рубин» Тюмень - «Ижсталь» Ижевск,

31 августа, 13:00. «Сокол» Красноярск - «Ижсталь» Ижевск.

После возвращения с турнира в Тюмени хоккеисты «Ижстали» в течение недели будут готовиться на родном льду и 9 сентября в 18:30 откроют 5-й регулярный сезон в ВХЛ домашним матчем с «Кубанью».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus