«Ижсталь» проиграла «Торосу» в матче за первое место в турнире памяти Тарасова
Фото: Анастасии Малышевой.

«Ижсталь» проиграла «Торосу» в матче за первое место в турнире памяти Тарасова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2113

Встреча закончилась со счетом 3:4.

XI предсезонный турнир памяти Василия Тарасова подошел к концу. К сожалению, на этот раз сталевары не смогли его выиграть. Уступив хоккеистам из Нефтекамска в финале, они заняли второе место. Третьим стал красноярский «Сокол». Всего же на протяжении 5 конкурсных дней между собой сражались пять команд: краснодарская «Кубань», нефтекамский «Торос», тюменский «Рубин», красноярский «Сокол» и хозяйка турнира «Ижсталь».

По итогам всех матчей лучшим вратарем стал Виталий Евдокимов («Сокол»), лучшим защитником - Юрий Маслов («Ижсталь»), лучшим нападающим - Антон Зимин («Рубин»), лучшим бомбардиром - Самсон Махбод («Торос»), а приз зрительских симпатий достался Сергею Пойору («Кубань»).

Что касается самой финальной встречи, то здесь первыми отличились сталевары. На 11-й минуте первого периода сетку ворот ХК «Торос» распечатал Артем Воробьев. Спустя две минуты «Торос» ответил тем же - автором забитой шайбы стал Самсон Махбод.

В следующий раз шайба в ворота влетела уже только во второй двадцатиминутке. Ее на свой счет записал нефтекамец Артем Гордеев. Сравнять счет сталевары смогли через 4 минуты - отличился Андрей Алексеев. Впрочем, ровно через такой же промежуток времени в ворота Ижевска опять влетела шайба. Счет 3:2 в пользу «Тороса» установил Павел Доронин. Изменить это «Ижсталь» смогла уже в следующем периоде. На 50-й минуте встречи забил Алексей Трандин.

Победителя вновь пришлось определять в дополнительном пятиминутном овертайме.

Больше шайб в основное время хоккеисты забить не смогли. То есть победителя вновь пришлось определять в дополнительном пятиминутном овертайме.

На этот раз более быстрыми и меткими оказались игроки «Тороса». Самсон Махбод не только оформил дубль в этой встрече, но и принес победу своей команде. Закончился матч со счетом 3:4 в пользу Нефтекамска.

Несмотря на второе место, наставник сталеваров Андрей Разин доволен работой своих подопечных. По его словам, на сегодняшний день в команде нет «основных» игроков, у нас сейчас основная - команда.

- Мы на этот турнир не ставили задачу выиграть, хотя возможность такая и появилась. Мы бились, старались. Оценивали свои силы под большой нагрузкой, очень серьезной нагрузкой. Я доволен командой, доволен результатом, доволен дисциплиной в команде. Все ребята, помимо того, что хорошо отыграли, они еще и хорошо отработали на тренировках. У нас сейчас нет «основных» игроков, у нас сейчас основная - команда. В таких играх проявляется тот, кто тащит за собой, кто не боится, у кого есть большое желание играть в хоккей. Также проявляются те, кто прячется в окопы. Мы будем уже знать таких людей в лицо. В этом плане такие турниры очень полезны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus