Пловца из Ижевска отстранили от Чемпионата Европы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3038

Сам спортсмен уверен – дело в личной неприязни нового старшего тренера сборной.

13 августа в Германии стартовал чемпионат Европы по водным видам спорта. На нем должен был быть сейчас и наш земляк, Сергей Большаков. Но за три дня до отъезда его отстранили от соревнований и дисквалифицировали на полгода. Сергей – неоднократный чемпион России и мира, лучший в заплывах на дистанции 5 и 10км. Только в этом сезоне он уже завоевал серебро и золото на чемпионате страны – стал лучшим на 5 км и вторым на 10 км.

О причинах дисквалификации говорит главный тренер сборной по плаванию в интервью «Советскому спорту».

Алексей Акатьев, 
главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде: 
У Сергея есть определенный факт нарушения спортивной дисциплины. Уточнять не буду. Человек должен нести ответственность за свои действия и слова. В данном случае поступки Сергея повлекли эту дисквалификацию. Считаю, что лично я и федерация поступили верно. По-человечески сожалею, что Большаков сейчас не с нами. Но, поверьте, это не моя вина. Спортсмен поступил так, что не оставил мне выбора. И остался дома.

Мы поговорили с Сергеем Большаковым лично.

Сергей Большаков, 
чемпион России и мира по плаванью: 
Новый тренер сборной Лидия Власевская начала меня выживать – у нее было много своих чемпионов, а я был для них конкурентом. Спортивную дисциплину я не нарушал - рапорт Власевской состоял из клеветы. А травмы у меня вообще было – я находился в лучшей своей форме. Что касается комментария Акатьева – он просто принял пассивную позицию.

- Мы с моим личным тренером Еленой Нургалиевой естественно пошли в вышестоящие инстанции, - продолжает Сергей. - Зам.министр спорта России понял, что это просто беспредел и сказал, что возьмет ситуацию под контроль, а возможно одобрит нам индивидуальный план подготовки. Но чемпионат Европы уже пропущен…

С самой Лидией Власевской связаться пока не удалось – она находится на Чемпионате в Германии.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Власевская всех затероризировала! Своих проталкивает. Талантам не пробиться. МАФИЯ!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus