В ижевском парке Космонавтов строят современный скейт-парк
Фото: автора, Э. Карипов, архив редакции.

В ижевском парке Космонавтов строят современный скейт-парк

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5595

Планируют открыть его в сентябре, а на зиму здесь оборудуют каток.

Новый парк, отвечающий всем стандартам качества, расположится в парке Космонавтов.

- Он порадует ижевских скейтеров уже в сентябре, - надеется Виталий Тюльпин, директор АМО ЦРК «Русский дом». - Все зависит от того, когда придет оборудование из Москвы.

Кататься в скейт-парке можно будет бесплатно при наличии своей экипировки. Те, у кого ее нет, смогут взять «защиту», а также ролики и скейтборд напрокат по символической цене. Здесь же можно будет переодеться.

- Хотелось бы еще нанять инструктора, чтобы он обучал всех желающих и следил за безопасностью, - говорит Виталий Эдуардович.

На ночь площадку будут закрывать и охранять, во избежание посягательств хулиганов.

Минимальная стоимость оборудования для нового скейт-парка составит 500 тысяч рублей - на эти деньги закупят набор основных рамп и оборудуют зрительские трибуны.

Кататься в скейт-парке можно будет бесплатно при наличии своей экипировки.

- Наша площадка уже «озвучена» - отсюда можно будет вести трансляции, - рассказывает Виталий Тюльпин.

Полный комплект рамп стоит около 1,5 млн: оборудование будут докупать постепенно. В планах - проводить в новом скейт-парке профессиональные соревнования. А пока что площадку залили свежим асфальтом, ровным и плотным, чтобы не проседал от прыжков спортсменов. Только на это ушло 600 тысяч рублей.

 Новую площадку не замедлила опробовать местная детвора
Для сравнения можно посмотреть, что стало со скейт-парком возле УдГУ. Вместе со своим преподавателем по ВМХ его собственными силами построили ребята из велошколы, что на ул. Лихвинцева. Финансирования у парка не было, и за семь лет он пришел в полную негодность - фанерные рампы почти разрушились от снега и дождей.
Рампы, которые заказали для нового скейт-парка, отличаются от простых фанерных прочностью и долговечностью, а также обладают специальным покрытием. На зиму их будут убирать, а на площадке оборудуют каток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus