В Ижевске стартовал международный шахматный турнир
Фото: Анастасия Малышева

В Ижевске стартовал международный шахматный турнир

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3660

Его участники в 6-й раз поборются за призы Корпорации «Центр». <фото>

В шахматном клубе Ижевска стартовал 6-й Международный фестиваль «Кубок Корпорации «Центр». В нем принимают участие более 400 шахматистов из 6 стран - России, США, Италии. Украины, Казахстана и Узбекистана. В составе участников фестиваля - 17 международных гроссмейстеров, 14 международных мастеров, а также 21 мастер ФИДЕ (Международной шахматной федерации). В рамках фестиваля пройдут 11 турниров: 8 детских, 1 блиц-турнир, рейтинговый турнир среди любителей, а также турнир элиты - этап Кубка России. 

В детском турнире заявлено около 200 участников, среди которых - вся талантливая «шахматная» молодежь Удмуртии.

 - В подобных турнирах юные шахматисты не просто получают игровую практику, но и набираются бесценного опыта, - уверен председатель Федерации шахмат Удмуртии Александр Ватлин.

В первом туре самую быструю партию (с классическим контролем времени) сыграл Максим Литвинов из Стерлитамака. Двукратный победитель первенства России затратил менее часа, чтобы победить своего оппонента.

- Шахматы и футбол - это два моих самых любимых спортивных увлечения, - сказал Максим Литвинов, игравший в голубой курточке сборной Аргентины с № 10 и фамилией Месси на спине.

Максим Литвинов уверен, что в финале чемпионата мира «его» сборная обязательно победит команду Германии.

Интересно и то, что партии турнира на первых 9 досках транслируются на сайте Федерации шахмат Удмуртии и находят интерес во всем шахматном мире.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus