Енот-предсказатель из Ижевска и слониха из Германии: кто  в этом году претендует на звание спортивных ясновидящих?
Фото: Эдуард Карипов

Енот-предсказатель из Ижевска и слониха из Германии: кто в этом году претендует на звание спортивных ясновидящих?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4841

Мы собрали самых известных животных, которые определяют результаты матчей ЧМ-2014.

После смерти осьминога Пауля, правильно предсказавшего исход 11 из 13 матчей чемпионата Европы 2008 года и чемпионата мира 2010 года, на место главного «ясновидящего» ЧМ-2014 претендуют несколько животных из разных уголков планеты. Среди них слониха, черепаха и енот:

Енот Фрося из Ижевска

Енот-предсказатель из Ижевска и слониха из Германии: кто  в этом году претендует на звание спортивных ясновидящих?

8 июля до начала матча «Бразилия - Германия» енот Фрося из Ижевского зоопарка верно предсказал вылет сборной Бразилии из чемпионата. Кстати, победителем чемпионата мира по футболу - 2014 Фрося видит сборную Германии. Схема работы Фроси такова: работники зоопарка кладут перед ним сладости (бутерброд с повидлом, орехи, кусочек торта, конфеты) на флаге страны и задают ему вопросы «Кто победит?» или «Кто вылетит?» Может, сладкоежка Фрося из Ижевска станет следующим осьминогом Паулем?

Хорек Красавчик из Тулы

Хорек из Тульского зооэкзотариума считает, что в чемпионате мира по футболу победит Аргентина. До этого Красавчик верно определил, что сборная России проиграет в матче с Бельгией, сообщает http://kick-off.ru.

Слониха Нелли из Германии

Нелли, так же как и Фрося, угадала победу немцев над бразильцами в полуфинале ЧМ-2014. Когда перед ней стоял выбор - определить победителя полуфинала «Бразилия-Германия», она, не раздумывая, выбрала своих земляков. На чемпионате мира по футболу 2010 года и чемпионате Европы 2012-го Нелли правильно угадывала исход 30 матчей из 33-х. Слониха делает свои прогнозы, пиная мяч в ворота, помеченные флагом страны. Знаменитый немецкий футболист Зепп Майер признавался в интервью, что верит предсказаниям слонихи.

Черепаха Большая Голова из Бразилии

Енот-предсказатель из Ижевска и слониха из Германии: кто  в этом году претендует на звание спортивных ясновидящих?

Хозяйке чемпионата мира по футболу-2014 25-летней бразильской черепахе Большой Голове с трудом дался прогноз матча «Бразилия - Германия». Большая Голова с выбором определилась не сразу. Сначала она немного покусала сардину под флагом Германии, но окончательное предпочтение все же отдала бразильской сборной, проглотив рыбу целиком.Таким образом, черепаха ошиблась в своем прогнозе.

Кстати!

Китайцам запретили использовать детенышей панд для предсказания результатов ЧМ-2014

В качестве оракулов на футбольные матчи китайские фанаты изначально выбрали детенышей гигантской панды. Малыши должны были выбирать между тарелками с лакомством с символикой команд и взбираться на шест с флажком. Однако позже власти решили отказаться от этой идеи, поскольку ветеринары решили, что процесс предсказания может утомить маленьких панд и навредить их психическому здоровью. После этого китайские власти доверили процесс предсказания черепахам. Но они оказались не самыми хорошими оракулами и часто ошибались с прогнозами.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus