Сборные Бразилии и Колумбии вышли в ¼ финала чемпионата мира по футболу
Фото: Reuters

Сборные Бразилии и Колумбии вышли в ¼ финала чемпионата мира по футболу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3500

Матч Бразилия - Чили оказался особенно зрелищным: его исход решился только в серии пенальти.

Накануне, в субботу, 28 июня, на чемпионате мира по футболу в Бразилии определились первые участники четвертьфиналов. Ими стали команды Бразилии и Колумбии. Домой отправляются их соперники - сборные Чили и Уругвая.

Основное время матча между командами Бразилии и Чили закончилось со счетом 1:1. На гол бразильца Давида Луиса на 18-й минуте чилийцы ответили точным ударом Алексиса Санчеса. На 54-й минуте мяч снова оказался в воротах сборной Чили, однако арбитр встречи, англичанин Ховард Уэбб, не засчитал гол, посчитав, что нападающий питерского «Зенита» Халк подыграл себе рукой, сообщает сайт bbc.co.uk. Итоговый же счет встречи - 3:2. Исход игры определился только в серии послематчевых пенальти, где точный удар Неймара принес бразильцам победу.

Президент Бразилии Дилма Русеф поблагодарила футболистов национальной команды за победу, написав в своем Твиттере: «Спасибо всем игрокам. Бразилия верит в футболистов, я верю в команду и в главного тренера Луиса Фелипе Сколари. Это была тяжелая победа с характером, со слезами, со спасениями Жулиу Сезара. Мы победили!»

В другом матче 1/8 финала сборная Колумбии обыграла команду Уругвая со счетом 2:0 и впервые в истории вышла в четвертьфинал мирового первенства. Дубль в матче оформил нападающий Хамес Родригес.

Уже сегодня, 29 июня, серия матчей 1/8 финала продолжится: на поле встретятся команды Нидерландов и Мексики (начало трансляции на телеканале «Россия 1» в 20:00 по московскому времени), а сборная Коста-Рики сыграет с Грецией (начало в полночь, матч покажет Первый канал).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus