ЧМ-2014: фанаты скупают футбольные товары в магазинах Ижевска
Фото: автора

ЧМ-2014: фанаты скупают футбольные товары в магазинах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6724

Мы прошлись по магазинам города и узнали, чем порадовать сердце фаната. <Цены и ассортимент>

12 июня стартует главное событие в мире футбола - Чемпионат мира. В преддверие этого мы прошлись по магазинам города и узнали, чем порадовать сердце фаната.

Больше всех готов к ЧМ фирменный магазин «Адидас» на Пушкинской. Неудивительно, ведь "Адидас" - официальный изготовитель мяча и формы для футболистов-участников ЧМ. Туда мы и отправились первым делом.

Илья Чиковани, 
продавец-консультант магазина «Адидас»:
Больше всего берут комплекты официальной формы российской сборной. Также покупают тренировочный спортивный костюм нашей команды – 6490 рублей. Кроме России пользуются спросом футболки с логотипами Аргентины. В преддверие Чемпионата мы сделали скидки на бутсы и форму футбольных клубов-участников, например, пользуется спросом комплект Real Madrid за 2990 рублей (футболка - 1490). Ну и, конечно, официальный мяч.
Для каждого нового Чемпионата создается свой уникальный дизайн мяча. В этом году Чемпионат Мира проходит в Бразилии и мяч называется «бразука», что в переводе с языка этой страны означает «бразилец». Дизайнеры даже выпустили футболку с названием этого мяча.
Помимо «бразуки» в ассортименте магазина есть официальный тренировочный мяч. Он стоит дешевле (2990 рублей) и отличается покрытием. Кроме того, в продаже имеются маленькие сувенирные мячи за 390 рублей – их берут детям. 
«Самый большой чек с покупки официальных товаров ЧМ у нас составил более 50 тысяч рублей – закупилась одна футбольная команда, - рассказывает Илья Чиковани. И спортсмены, и любительские команды частенько покупают форму Чемпионата, а поверх печатают свои имена. А один коллекционер однажды купил у нас десять мячей – сказал, что через несколько лет продаст их дороже». 

Тем временем, в известной ижевчанам сети FIXprice (Всё по 39 рублей), в отделе, расположенном в ТЦ «Аврора-Парк», фанаты могут приобрести грим и раскрасить свое лицо в цвета российского флага. Также в ассортименте имеются дуделки, помпоны болельщика, флажки и даже сумка-триколор.

А вот магазин «Фанат», как ни странно, не подготовил ничего к Чемпионату Мира, причем, как нам заявил продавец, завозить товары с символикой ЧМ даже не планировалось. Приобрести здесь можно разве что дудки болельщика и, не приуроченные к Чемпионату, шарфы, кружки и мячи с футбольными клубами России, а также подушку с российским флагом и гербом (450 рублей).
Сеть магазинов «Спортмастер» тоже не радует ассортиментом тематических товаров. Из того, что можно связать с ЧМ, продается желтый мяч Nike с надписью «Brasil» за 699 и 1499 рублей и российские флаги различных размеров, от 49 до 299 рублей.
Итак, сколько нужно потратить, чтобы выглядеть, как настоящий футболист российской сборной?
Итого: 14 тысяч 650 рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus