Рев мотора, виражи и трамплины: в Ижевске прошел турнир по мотокроссу
Фото: и видео автора

Рев мотора, виражи и трамплины: в Ижевске прошел турнир по мотокроссу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5357

За первенство боролись как взрослые, так и самые маленькие мотогонщики. <фото+видео>

Пыль, падения, соперничество, головокружительные прыжки - это мотокросс. Жарким субботним днем 31 мая прошел первый этап традиционного весеннего мотокросса на кубок Центра развития мотоспорта Удмуртии. Ведущим соревнований был известный многим Сергей Данилов, ведущий автомобильной передачи «Поехали!» на местном телевидении.

Спортсмены боролись за награду в нескольких номинациях: «За волю к победе», «Супер-хобби», «Самый младший мотогонщик». Самому младшему мотоциклисту оказалось всего пять лет. А самому старшему (без номинации) 51 год. Соперники разделялись по классам «железных коней» - 50, 65, 85, 125 см³ и так называемый Оpen - битва в любых классах. Самые мощные мотоциклы имели объем двигателя в 250 см³. Именно на таком «гоняла» Екатерина Тюфякова, единственная представительница женского пола. Она боролась за первенство в номинации «Супер-хобби» среди непрофессиональных спортсменов.
Екатерина Тюфякова, 
мотогонщица:

 

Обычно  из девушек на кроссе я бываю единственной. Женские соревнования проводятся ближе к Москве. В команде я один год, на мотоцикл села полтора года назад. Сейчас мне 19 лет. Интересно стало попробовать себя в мотогонках. Преодолевать трассу, конечно, тяжело, жарко. Но я уже принимала участие в чемпионате республики и была на соревнованиях в Казани, а мама  у меня КМС по мотоспорту. Буду ли по жизни продолжать спортивную карьеру, пока не знаю, поживем - увидим.

 

 

Первыми в заездах участвовали малыши. После поливки трасса стала сколькзой, и юные гонщики один за другим падали в грязь. Моментально к ним подлетали отцы, садили их на мотоцикл и кричали «Да ты что опять упал! А ну поехал!!»
Один малыш упал на вылете с трамплина, снял очки, сидит и плачет. Но падения - дело обычное в мотокроссе, и вот уже отец проверил, нет ли переломов, и снова сажает сынишку на мотоцикл: «Ну что ты ревешь, гони!!!» А по-другому никак - гонка продолжается и соперники обгоняют!
Были падения и среди взрослых, уже травматичней - спортсмен вылетел на повороте и сломал ключицу. К нему тут же подбежали работники дежурившей на кроссе «Скорой».
Матвей Тычинин, 
мотогонщик: 
Мне пять лет, с прошлого года катаюсь. Сегодня много падал, трудно было.

- В соревнованиях мы участвуем второй раз, - рассказывает папа Матвея. - Однажды я показал сыну мотокросс, и ему понравилось. Все, теперь мотоцикл - это на всю жизнь (улыбается). Матвей занимается в ДЮСШ на Малиновой Горе.

А вот и еще один маленький, но уже постарше, спортсмен.
Кирилл Мельников, 
мотогонщик: 
Мне восемь. Тоже только один год езжу. Ездить было трудно сегодня - песок «зарывает» (колеса вязнут в песке, - прим.ред.).

Я сам не мотоциклист, - говорит папа Кирилла. -  Сыну нравится, увидел где-то и захотел заниматься. Учимся в мотошколе в Хохряках. 

Захватывающие кадры в нашем фоторепортаже:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, фототчет выкладываете всегда о том что было! А почему в афише событий не видно?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus