Воспитанник «Ижстали» рассказал о секретах побед российской команды под руководством Олега Знарока
Фото: Александр Банинский, clubs.ya.ru, ru.wikipedia.org

Воспитанник «Ижстали» рассказал о секретах побед российской команды под руководством Олега Знарока

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2930

Кирилл Князев играл под его руководством за столичное «Динамо».

В финале мирового чемпионата по хоккею с шайбой на льду «Минск-Арены» россияне 25 мая выиграли у сборной Суоми 5:2, вернув себе титул сильнейших и заодно взяв у финнов реванш за поражение в четвертьфинале на Олимпиаде в Сочи. Краткие итоги чемпионата в эксклюзивном интервью подвел воспитанник РСДЮСШОР «Ижсталь», обладатель Кубка Гагарина в составе столичного «Динамо» и форвард клуба КХЛ «Югра» из Ханты-Мансийска Кирилл Князев.

Кирилл Князев:
По игровому потенциалу сборную России изначально можно было отнести к фаворитам мирового чемпионата. В Минске наши ребята показали хорошее движение, умение вести единоборства, нацеленность на ворота и были настоящим единым коллективом. Все это и привело сборную к заслуженным золотым медалям.

Князев был солидарен с мнением экспертов о том, что по модели игры россияне во многом напоминали почерк московского «Динамо». Это сходство навело на разговор о главном тренере сборной Олеге Знароке.

Кирилл, в сезоне 2012/2013 гг. ты играл в «Динамо» у Знарока. Его называют жестким человеком и приверженцем суровой дисциплины. Так ли это на самом деле?

Олега Валерьевича я бы назвал гибким специалистом, который умеет найти индивидуальный подход к каждому игроку. На кого-то он может и накричать, а для мотивации другого хоккеиста найдет доброе слово.

В финальном матче чемпионата в столице Белоруссии друг против друга играли Александр Овечкин и финн Лео Комаров, вместе с которыми в прошлом сезоне ты работал в «Динамо». Охарактеризуй человеческие качества этих мастеров.

Лео Комаров - хороший парень, а Саня Овечкин - просто отличный, безо всякой склонности к «звездности». Играя рядом с ними в «Динамо», я получил неоценимый опыт, к тому же мне было очень приятно находиться в потрясающей атмосфере, созданной в столичном клубе.

Интересно, что среди питомцев «ижсталевской» школы нашелся хоккеист, игравший в одной тройке с Олегом Знароком.

В начале 90-х в латвийском ХК «Рига» судьба свела в одно звено трех незаурядных форвардов. Центральным нападающим в этом трио был ижевчанин Сергей Тепляков (давно живет в Швеции), а по краям бегали Александр Керч и как раз Олег Валерьевич Знарок, собравший в Минске золотую боевую дружину.

Читайте также:

Как Ижевск связан с предстоящим футбольным мундиалем?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus