Победителем Лиги чемпионов стал мадридский «Реал»
Фото: gazeta.ru

Победителем Лиги чемпионов стал мадридский «Реал»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2652

Матч между футбольными клубами «Атлетико» и «Реал» завершился со счетом 4:1.

На стадионе «Да Луш» в Лиссабоне завершился финальный матч Лиги чемпионов сезона 2013/14 между мадридскими клубами «Реал» и «Атлетико». Победителем стал «Реал». Игра завершилась со счетом 4:1. Исход матча был решен в дополнительное время.

В первом периоде в счете повел «Атлетико» - незадолго до перерыва гол в ворота «Реала» забил Диего Година. В целом же в первом тайме было не так много опасных моментов - игра шла на равных.

Второй тайм - без голов. Зато за пять минут, добавленных сверх основного времени, «Реал» сумел сравнять счет за счет гола Рамоса, а в дополнительное время вырвался вперед, заколотив в ворота соперника сразу три мяча, один из которых - по пенальти.

В итоге счет матча - 4:1 в пользу «Реала».

В составе «Атлетико» выступили сильнейшие игроки клуба: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Луис, Тьяго, Габи, Коке, Гарсия, Вилья, Коста. Под флагами «Реала» играли Касильяс, Карвахаль, Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Модрич, ди Мария, Бензема, Роналду. Кстати, один из самых звездных игроков финала - Криштиану Роналду - родом из Португалии, так что ему наверняка было особенно волнительно играть в престижнейшем матче сезона у себя на родине.

Интересно, что в статистике личных встреч участников финала лидирует «Реал». Как пишет издание gazeta.ru, всего соперники провели 157 матчей. «Реал» выиграл в 87 играх, 33 раза была зафиксирована ничья, 37 раз победил «Атлетико».

При этом в последний раз «Реал» завоевывал престижный трофей Лиги чемпионов в 2002 году - тогда игроки испанского клуба обыграли в финале немецкий «Байер».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus