Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин не переедет в Татарстан
Фото: архив редакции.

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин не переедет в Татарстан

    Соавтор: Надежда Имполитова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2759

Слухи о переезде спортсмена появились сразу после Олимпиады в Сочи.

Сразу же после Олимпиады пошли слухи, что лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин получил предложение от соседнего региона - Татарстана - выступать за них. Спортсмен долго думал над этим, но все же отказался. Говорит, нашлись спонсоры и здесь, в Удмуртии.

- Сейчас точно не перееду. Мы переговорили с министром спорта. Он уверил, что со своей стороны они выполнят все условия. Также ко мне обратился «Ижкомбанк». Они согласны взять на себя часть расходов по моей подготовке и по содержанию моей маленькой тренерской команды. И я могу сказать точно, что отсюда никуда не уеду.

Вылегжанин пояснил и то, почему у спортсменов появляется желание перейти в другой регион.

- Я вам скажу за себя. Я хочу хороших результатов, хочу расти дальше. Чтобы этого достичь, нужны условия. Если регион не может обеспечить ими, начинаешь искать место, где ты будешь получать оборудование, где тебя обеспечат необходимым персоналом. Когда думал о том, куда идти дальше, решал и денежный вопрос. Если я уверен, что у моей семьи все нормально, они не голодают, могу спокойно тренироваться.

Кстати, 4 года назад лыжную сборную Удмуртии во главе с Вылегжаниным переманивали в Тюменскую область. Спортсмены съездили, поговорили с руководителем региона. Однако в тот раз Удмуртия не отпустила наших спортсменов, предложив те же условия, что и тюменские представители. Лыжники остались: республика выполнила обещанные условия, а спортсмены показали высокие результаты.

- Я добавлю, что для удмуртских лыжников есть отличная база им. Г. Кулаковой. Сейчас достраивается гостиница, и с этого момента, я надеюсь, у нас начнут проводить этапы Кубка России, финалы. Потом, возможно, дойдет до чемпионата России. Хотелось бы, чтобы у нас проводились крупные соревнования. Трасса уже позволяет это делать.

В новом сезоне Вылегжанин поставил цель выиграть золотую медаль на Чемпионате мира. 3 серебряные у него уже есть. А также думает на «Тур де Ски» подняться на ступень или две выше прошлогоднего результата, когда он завоевал бронзовую медаль, напоминает «Комсомольская правда».

Читайте также:

Максим Вылегжанин: Три «серебра» Олимпиады не променяю на одно «золото»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus